NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

덴버와 특히 머레이에 대한 무한 리스펙.

오늘 오전 내 영상회의를 해야해서 몰래 밑 쪽에 아이패드 놓고 경기만 겨우겨우 봤네요..
덴버는 정말 강팀입니다. 이번 플레이오프 들어서 다른팀들 경기를 보면서 솔직하게 한번도 레이커스가 지겠다 라는 생각을 한적이 없었는데 저번 경기부터 정말 정신 바짝 안 차리면 질 수도 있겠다 클리퍼스가 이러다가 졌구나 라는 생각이 많이 드네요. 플레이오프 들어 오늘 경기를 가장 긴장감 속에 봤습니다..

특히 머레이는 정말 언빌리버블 합니다. 레이커스 가드들의 싱글마킹은 물론 릴라드나 하든조차도 레이커스가 팀 디펜스로 야투 자체를 억제하던지해서라도 어느정도 제어는 했었는데 머레이는 1라운드 쇼다운이 우연이 아니었음을 계속 보여주네요. 어떤 자세에서든지 슛을 다 꽂아넣는데 정말 몇개는 탄식이 나왔습니다..

아무튼 3:1이지만 1,2라운드에서도 봤고.. 경기를 너무 진을 빼서인지 전혀 유리하다는 생각이 들지 않습니다. 정말 정신 바짝 차려야지 여기서 한경기 더 내주면 1,2라운드에 대한 부담과 함께 심리적으로 쫓기는건 레이커스가 될 확률이 높습니다..
정말 강한 팀을 만났다는 생각이네요. 오늘 양팀의 경기력 덕에 오랜만에 굉장히 쫄깃한 긴장감을 갖고 농구를 본거 같습니다. 두 팀에 모두 감사합니다..

Comments

덴버는 지금부터 시작입니다!

WR

전혀 앞서고 있다는 느낌이 안들어요. 그만큼 오늘 너무 쫄깃해서 보기 힘들었네요..

오늘은 요키치가 너무 아쉬웠습니다...
그대신 요키치 똥폼신이 머레이한테 강림했더라구요
말도 안되는 오프밸런스로 던지는데 다 들어가니....

덴버팬으로서 레이커스를 이길각이안보입니다...

오늘은 정말 16년 골스가 어빙 볼때 이런 느낌이었겠구나 느꼈습니다

머레이 1라운드 플루크라 생각했고

2라운드 떄도 평균회귀 할거라 생각했는데

잘못생각했네요 

그냥 지금 머레이는 커리, 릴라드급이라고 생각하는게 맞는거 같습니다

WR

저도 사실 유타나 클리퍼스의 자멸 쪽에 생각을 뒀었는데 플루크성 활약이 아니라 대스타의 탄생을 보고 있는거 같습니다..

커리, 릴라드보다 훨씬 좋은 빅맨 파트너와 함께한다는 게 큰 이유죠. 요키치가 탑으로 나오는 순간 골밑이 비면서 핸들러 마크맨이 바뀝니다.

머레이는 릴하드 하든처럼 막는게 아예 안되는게 요키치의 스크린과 핸드오프가 너무 완벽합니다. 그냥 상대코트부터 대니그린이나 KCP붙여논다고 슛못쏜는게 아니더라구요...

WR

말씀처럼 너무 영리하죠. 경기를 보면서도 딱히 막아낼 방법을 못 찾겠더라구요.

보는 내내 숨 막히게 쫓기는 기분입니다. 조금의 여유도 허용되지 않는.. 

그런데 또 요게 아주 재미지네요? 

볼 핸들링이 약점이지만 요키치의 스크린 한방에 공간이 생기고 조금이라도 공간이 생기면 안정적인 상체를 바탕으로 한 점퍼를 날리는데 버블 들어오기전 벌크업에 대한 파생물로 슛폼이 교정되면서 말 그대로 슈팅머신이 되어버렸네요

(이전엔 약간 1.5모션에 가까운 퀵 릴리즈에 오른쪽으로 약간 쏠렸는데 버블 들어온 후 거의 정석적인 2모션에 가까우면서 중심이 거의 정면을 보네요)

슈팅이 되니 그에 따라 수비가 붙으면 손쉽게 돌파를 하는데 포인트가드계의 르브론이라 불리우던 블렛소급 몸이 되어버렸는지 컨택이 있어도 밸런스가 엄청납니다

커리처럼 자랄줄 알았는데 조금 다른 스타일로 이제는 올스타 반열로 올라가고 있는중이네요

대견하다는 생각이 들지만 오늘은 파트너 요키치가 부진했네요 ㅠㅠ 

평소라면 들어갈 슛들이 돌아나오고... 팅겨나오고 ㅠㅠ 아쉽지만 이제부터 또 시작입니다!!!

7차전 갑시다!!!

WR

요키치가 부진했다지만 여전히 핸들러들에게 걸어주는 온오프볼 스크린 한방이면 우리쪽 수비수는 그냥 나가 떨어져 버려서 보이지 않는 스크린 어시스트에서 참 잘해줬습니다.. 머레이 요키치 모두 아주 기본에 충실한 공격을 하는데 도무지 막지를 못하겠네요..

머레이는 진짜더군요. 랄을 응원하면서도 가장 감탄을 많이 했던 선수는 머레이였습니다. 머레이가 공잡으면 쫄리기도 했구요. 당장 다음 시즌부터 mvp경쟁해도 전혀 이상하지 않은 선수입니다.

av없어서 릴라드 하든 서버럭 걱정했었는데
완전 생각이상으로 잘막았죠.
저는 그래서 머레이도잘막고 요키치는 물량빨로 상성 엄청좋을줄알았습니다.
그런데 머레이는 무슨 어빙 업그레이드버전에 그랜트가 너무나도 잘하네요..
다만 우리도 론도하워드가 무슨 해럴루윌 그 이상입니다

WR

플옵 론도 하워드 아니었으면 졌을거 같습니다..

한 경기 한 경기 숨 막히게 꿀잼이네요.

WR

너무 재미는 있는데 쉽게 이긴다고 장담을 못하겠네요.. 보통은 3:1이면 시리즈 끝난걸로 보는게 맞긴한데..

전 오늘 경기가 버블에서 가장 가슴 졸이는 경기였습니다. 쫓긴다는 게 어떤 느낌인지 절실히 느꼈어요.. 일하면서 보느라 매니아 들어오지도 못하면서 봤는데 끝나고 나서 진이 다 빠지더라구요..

하든과 릴라드 섞어놓은 듯한 느낌 받았습니다.

냉철하고, 폭발적이고

WR

하든의 힘과 바디벨런스에 릴라드처럼 픽 타고 온갖 공격을 퍼부으며 어빙처럼 서커스 샷을 넣더군요..

패해도 이상할것 같지 않은 시리즈고, 머레이는 그냥 말도 안됩니다. 릴라드도 잘했지만 지금 머레이는 급이 다른 플레이어에요. 

WR

저번 경기도 사실상 막판 머레이 빅샷으로 게임을 가져왔고 오늘도 4쿼터 머레이 때문에 질 뻔 했습니다.

영상회의 시 경기를 보시는 스킬을 탑재하셨다니 그것이 부러울 따름입니다. 아재블라킹님께 배워야 겠습니다

농담이고 머레이 정말 잘했는데, 이제는 올스타로 성장한 것 같습니다. 

WR

대신 회의를 망쳤죠.. 저야 오늘 듣기만 하면 됐는데..
네.. 네? 만 몇번 한거 같네요

그래도 응원팀이 이기셨으니, 오늘 그래도 기분은 좋지 않으신지요

다음에는 노하우를 여쭙도록 하겠습니다

WR

화상카메라와 패드의 각도차이가 중요합니다 레이커스 경기 있는날 절대 뭐 잘 안 잡는데 다음주 추석 때문에 얼른 해야되서 방법이 없었네요..

좋은 팁 하나 배우고 갑니다저는 덴버 경기 끝나면 뭔가 허탈해서 이번 시리즈 제발 누가 이기든 7차전 까지 갔으면 합니다

머레이가 오버페이라고 생각했는데 이번 플옵보고 머레이는 맥스가 맞다라고 결론을 내렸습니다

WR

맥스 정도가 아니라 1번이 저정도로 플레이오프에서 날뛰는건 맥스 이상의 스페셜함이 있습니다..

완전 동의합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건