Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

20년안에 릅을 넘을 사람이나올까요?

얼추 조던이랑 20년정도 차이나는데 그걸 넘어선 릅이랑 앞으로 릅을 넘어설 사람이 나올건데 피지컬이 너무 사기라 과연 나올지 너무궁금하네요....

Comments

20년 안엔 안나올거라 봅니다

릅이 조던을 넘었다고요? 

통산기록 말씀 아니실까요

WR

기록지에 남아있는건 이미 넘었고 아직 더 작성할수있는게 릅인데.... 갭은 벌써 벌어지고있는게 현실이네요 ㅜㅜ

실력이 르브론을 넘을 사람은 충분히 가능하겠죠. 트레이닝 기술도 더 발전할거고, 몸관리라던지 스킬, 전술도 더 발전할거니까요.

근데 르브론의 업적을 뛰어넘을 선수라고 한다면 쉽지 않을거 같네요. 올해도 파이널에 가게되면 11년중에 10년을 파이널 진출하고, 시엠에 파엠에 누적기록까지 채울 선수가 나올지는 의문이네요

조던은 넘지 못했.... 이후에 잘했던 선수죠 브롱이는

저는 돈치치가 넘을 수 있다고 봐요
개인적으로 외모는 이미 넘었다고 생각합니다

WR

돈치치는 잔부상도 많아서 힘들거같은데....

이 기세면 쿰보도 가능하죠. 물론 큰 장벽들을 수차례 넘긴 해야하긴 하지만.
그리고 누적기록에 한정해선 그렇지만, 보통 스탯 개념이 포함하고 있는 다른 기록지들인 1, 2차 기록지면 르브론이 조던을 넘었다고 할 순 없죠.

위에 피드백 하신 걸 보면 어그로 느낌이 강하게 나는데요;;
기록지든 뭐든 조던 넘지 못했고 그렇게 생각하는 르브론팬 별로 없습니다.

이런글을 보면 르브론팬인가 아니면 안티인가 궁금하네요 + 닉네임 위장...

너무 대놓고 어그로라 낚이는 사람이 있을까 생각이 드네요

조던을 넘었다구요?

이미 돈치치가 나와있죠. 그리고 릅이 언제 조던을 넘었죠?

가입일이 4일 지나셨군요..

넘는다는 의미가 누적 스탯이 아니라면 충분히 넘는 선수들 계속 나올겁니다.조던을 넘은 선수는 없지만 이미 조던이 끝물전성기때 비견될만한 샤크같이 리그파괴스타일의 선수가 나왔죠.뒤이어 코비등등..상징적으로 인기적으로 유행적으로 넘어설 선수들은 계속 나올겁니다.
Nba는 계속 성장하니까요.

누적 얘기하시는거면 르브론이 아직 카림 못넘었는데요. 득점도 못넘고 mvp횟수도 딸리고 우승횟수도 딸린데...

솔직히 개인적으로는 조던 보고 농구하면서 자란 세대인데, 농구 한동안 못보다가 복귀해서 르브론 처음 보고 엄청나게 놀랐습니다. 우승 횟수야 조던이 훨씬 많지만서도 제 눈에는 조던보다 르브론이 더 들어왔거든요. 당장에 쿤보가 슛을 수준 높게 장착한다면 가능성이 있을 것 같고, 그게 안 된다면 한동안은 안 나올지도... 뭐든지 시간이 갈수록 상향 평준화가 되는 경향이 있기 때문에, 나오기가 쉽지는 않을텐데, 또 모르죠 어차피 랜덤이니까~ 

르브론이 올NBA, 플옵누적은 1등이죠~ 통산누적도 역대급이고 하지만 우승 및 개인수상은 마사장에게 밀리구요

통산기록지는 넘기힘든 구조가 되었습니다 고졸루키에 쉬어가는 시즌없이 뛰었죠 이건 제도적으로 변화가 없으면 어렵고 저러한 스타라면 나오겠죠 조던나오고 코비나오고 르브론나오고 듀란트 나왔고 폴조지 카와이등 저포지션에 스타급은 많이있으니깐요 문제는 저만큼 뛸 금강불괴는 미지수죠 리그순위 가치가 점점더 내려가는 추세니..

스타가 나와줘야는데... 20년 안은 모르겠고
3-4년 안에는 없을 거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건