Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정규시즌에 레이커스는 존디펜스를 이상하게 깼네요

마이애미 히트 1차전은 의미없고 2차전 하이라이트를 보는데

상식밖이네요. 3점은 32%인데 저돌적인 림어택으로 깨버렸네요. 개인적으로 마이애미 vs 밀워키를 인상깊게본 저로선 완전의외입니다. 보통 존디펜스하면 외곽은 약해지고 인사이드가 강해지는게 제가 알고있던 상식이라서요

앞선 사이공간에 AD나 맥기, 르브론을 투입할때보다, 5out혹은 로우포스트쪽에 맥기만 대기시켜도 아데바요가 버티는 골밑 공략에 들아가네요.

물론 르브론과 AD의 3점슛감이 좋았던것도 영향을 끼쳤겠지만

플옵와서 더강해진 히트수비와
이제 이론상 존디펜스의 아킬레스구역에 투입하면 박살낼만한 슛감을 들고온 AD다보니

또 예상이 안가긴하네요

Comment

보통 존은 외곽슛 아니면 압도적인 빅맨으로 깨죠. 최근에는 농구 트렌드가 그러해서 인지 후자의 경우는 잘 보지 못 했던 것 같습니다. 마이애미의 경우 아주 활동량이 많은 2-3 존을 서는데 제 생각에는 하이포스트나 엘보우 쪽을 컷인 혹은 팝업해서 점유했을 때 골밑, 코너 3점 찬스가 나지 않을까 싶어요. LA의 공격과 마이애미 존의 대결을 보고픈 1인이 한 마디 드렸습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건