Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨 로빈슨 듣보수준은 아니죠?

제가 휴스턴팬이라 이번 동부컨파로

마이애미경기 처음봤는데

던컨 로빈슨이라는 선수 3점 시원시원하게

잘박던데 이선수도 식스맨인가요 ?

하이라이트만 봐서 수비는 못봤는데

3점은 진퉁배기더라구요

Comments

3점 원툴입니다.
그게 리그 최고 수준.

이름 때문에, NBA에 입성 할때도 약간 관심을 끌긴 했었죠.

FA풀리면,스퍼스로?

진짜 스퍼스에서 이 선수를 어떻게 생각할지 궁금하네요

용덕한

한용덕 이런느낌 아닐까요..

그냥 다른이름

이번 시즌 캐치 앤 3점 리그 최고 효율 선수일겁니다. 캐치앤슛으로만 200개 이상 때려박기도 했구요.

여담으로 수비는 어떤가요??

수비는 열심히 하지만 약점이라고 생각합니다.

감사합니다. 코버느낌인가보네요.

구멍인데,
열심히 하고
지역방어에서 자기 몫은 해 줍니다.

좋아하는 코버 느낌이군요. 감사합니다.

올시즌 3점슛 2위인가 3위일겁니다

2위가 힐드고 3위로 알고있습니다

코버같은 선수가 나타났군요.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7510212&sca=&sfl=wr_subject&stx=던컨+로빈슨&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

레딕 코버 탐슨보다 더 극단적인 선수죠. 현재 리그 최고의 3점 슈터 중 하나입니다.

솔직히 레딕은 확실히 더 다재다능하죠..

저도 말씀에 동의합니다. 레딕은 정교한 3점슛 말고도 보조 볼핸들링이나 스크린, 롤같은 작전 수행이 상당히 좋아요. 코버보다는 확실히 윗급의 선수고, 단순히 3점 슈터라고 묶을 선수는 아니죠,

저번시즌까진 무명이었는데 올해 중용하니 맡은 롤에 부합하게 터져주네요.

팀과 감독을 정말 잘 만났죠. 에이스가 득점 욕심이 없고 3점 안 던지고 스몰 라인업에 스페이싱 농구하는 팀이라 쏠쏠한데 다른 팀 가면 글쎄요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건