Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하워드 오늘 경기력 보니까 보겔이 대단하게 느껴지네요

2라운드 때 1경기 휴스턴에게 대패한 이후

사실상 하워드를 시리즈 내내 아예 안쓰다 시피 했는데  

하워드랑 맥기 둘다요. 

스몰라인업으로 휴스턴에게 4연승 햇는데

오늘은 덴버 상대로 하워드를 중용하고

하워드를 중심(?)으로 2쿼터에 하워드가 엄청난 활약하는 모습보니

전술의 유연성(?)이 보겔감독의 큰 장점 갖네요. 

2라운드만 보면 하워드는 가비지 멤버 같은데

또 오늘 경기 보면 하워드 올스타급 센터 같네요 

팀 전술에 따라 이렇게 선수 한명의 중요도가 달라질수 있군요 

Comments

전 맥기를 왜쓰나....하는데

하워드가 나올때 체력 파울 투지
다 사용 할수있게 맥기를 초반이 쓰는게
아닌가 합니다.

WR

그렇게 볼수 있겠군요 

사실 하워드 모리스만 가지고도 충분한데
하워드가 먼저 나와서 파울 트러블가면
어차피 맥기가 나와야하니
클러치는 후반이니 이런 방법을 쓰는
보겔 감독이 아닐가 추측해봅니다.

타임아웃 타이밍
수비 전술
유연한 대처
모두가 마음에 듭니다

바이런스캇 시절 생각하면...

마이크 브라운 시절도.............

레이커스라는 초 강팀이라는 점에 묻혀서 그렇지 보겔감독의 이번시즌 전술은 성공적이였죠 특히 플옵 들어오면서 상대방 맞춤전술은 족집게 수준이였고요

WR

맞아요.  맞춤 전술.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건