Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아님들이 본 최고의 블락은 무엇이었나요

GIF 최적화 ON 
25.9M    2.4M

저는 이 블락이요
진심 소름돋았습니다
Comments

개인적으로는 이거 따라올 블락은 없다고 봅니다

지노빌리 하든 블락

https://youtu.be/5FQo2We9klo
숀 매리언의 케빈 듀란트 블락이요.

이거 따라올 수 있는 블락은 존재하지 않는다고 봅니다

이하동문입니다

테이션 프린스가 레지밀러 블락한거요. 전 그게 아직도 1위 같네여.

저도 이 블락에 한 표!!

정말 라이브로 보다 소리를 질렀네요!!

캡스에 챔피언십을 가져다준 블락이었으니 뭐... 

더 말할 필요가 없죠 

타노스의 초강력 클랩

전 워릭의 그 블럭과 뱀의 블럭이 가장 기억에 남을 것 같네요

The block...

다시 보니 JR의 역할도 꽤 컸네요, JR 피한다고 한번 돌리는 동작 없었으면 골텐딩 타이밍이었겠습니다. 

당연 이게 1위지만
이번시즌이었나 정확히 기억나진 않는데 데이비스가 조잉글스였나?
슛 페이크에 속아서 점프하고 뒤에서 다시 블락..
일명 강백호 블락..
어이가 없었습니다

당연히 지노빌리의 박쥐 블락 아닙니까?

영상은 다른 분이...

멋지기도 한데 의미가 워낙 큰 불낙이라. 멋진건 어제 뱀이 더 멋지긴 합니다.

전 제이슨 멕시엘의 케빈가넷 블락!

https://www.youtube.com/watch?v=9bBeGy5Lroo

저것도 대단한데 르브론에게 저건 일상인 느낌이고 어제 아데바요가 진짜 심했네요. 인유어페이스 찍는게 블락의 꽃이라 생각합니다.

2013년도였나 르브론이 파이널에서 샌안의 스플리터에게 블락 먹였던 것도 기억나네요.

만화에 나오는 구도라서 

찾아보니 2013년도가 맞군요.

저때도 패스각이 날카롭네요. 알렌 릅 잠깐이었지만 그립네요.

이거 라이브로 봤는데 아주 뻑소리가 나서 저도 소리 질렀었조...

의미 이런 거 모르고 블락 자체의 간지는 저한테는 이게 최고입니다
https://youtu.be/FCosVKXcmTE

저도 이 블락이 최고입니다!!

GIF 최적화 ON 
2.5M    829K

전 야니스가 테이텀 상대로 한 블락이요
진짜 코트 어디서부터 쫓아와서 한건지...
제 인생 블락이네요

르브론의 토니파커 체이스다운이요... 몇발 뒤에서 출발해 리그에서도 빠른 포가의 속공을 비현실 적인 속도로 쫒아가 블록하는데 보고 눈을 의심했습니다;

저도 이게 역대 최고입니다

르브론의 그 블락은 논외로 두고,
개인적으로 가장 멋있었던 블락은
https://youtu.be/JhdYpW2ocso

저도 이 블락이 생각났네요

멋진 블락 하면 이 사진이 생각나네요.

아마 빅벤이 불스로 이적한 첫 시즌 시범경기에서 나왔던 블락으로 기억하는데 사진에서 어마어마한 힘이 느껴진달까요

GIF 최적화 ON 
8.7M    474K

르브론의 토니파커 블락이요..
결국 골텐딩이였지만
스피드, 탄력, 점프력 등 르브론의 모든장점이 담겨있다 봅니다.
아직 이거 능가하는 블락 못봤네요..

이건 진짜 CG같네요 워후

다시봐도 굉장하네요.. 옛날 디즈니만화 주인공들 달릴때 다리같이 마구 땅을 박차는게..

그냥 이해가 안되는 신체능력이에요;; 당시 속공 때 코트 풀샷으로 잡으면 저 거대한 몸으로 혼자 무슨 1.5배속으로 움직이는데; 내가 뭘보고있지 생각이 많이 들었어요;

만화책에 나오는 ‘콰카카카카카ㅏ가가가ㅏ가가가가가가가가!!!!!’ 효과음이 잘 어울리죠

와 저는 처음보는데

속도가 왜저러죠 진짜 당황스럽네요...

그분 워싱턴시절에 블락&스틸.

백차(?)한뒤 뒤따라간 장면인데..^^

https://www.youtube.com/watch?v=ZnGjj8Pb1Lg

이 동영상 1위에 있는 블럭인거 같은데

저도 이게 젤 멋진 블럭인거같아요. 3분 28초부터 보시면 되겠습니다.

이 동영상 찾아오는동안 비슷한 글이 달려서 반갑습니다!

의외로 아직 호레이스 그랜트의 피닉스전 케빈 존슨 클러치 블락이 안나왔네요~

저는 어제 뱀의 블락이요
다 제치고 하이플라이 덩크 위에서 아래로 찍는걸
아래에서부터 중력을 힘으로 이겨내면서 블락하는건 첨봤습니다

손가락 안 부러지나요..? 보면서도 기가 막혔습니다...

시애틀수퍼소닉스 숀캠프
파워풀하면서도 예술적이고 간지나는 리액션은 덤

팬심, 의미 다 빼고하면 대니 그레인져였나... 속공 레이업도 힘들게 올린 걸 더 힘든 타이밍으로 잡은거... 말로 하기 어렵네요...

조던에게 '더 샷'이 있다면, 르브론에겐 '더 블락'이 있죠. 저도 글쓰신 분의 생각에 동의합니다 :-)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건