Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2017드래프티들 연장 계약 타이밍이 오고 있네요.

제 생각에는
맥스
테이텀
미첼
아데바요(rfa때 체결할듯...?)
팍스(3년차에 21-7 기록,후반기 평균 24.5득점 6.4어시스트)

그 외
콜린스(힐드정도 받지 않을까...)
론조(정말 모르겠음)
펄츠(15밀정도 예상)
아이작(비슷할것)
마카넨(올시즌 어땠나요?)
쿠즈마(아마... 최대 15~18밀정도?)

Comments

미첼이 앞에 DEN은... ㅠㅠ 머레이/미첼이었으면 어우야...

워리어스에서 펄츠를 TPE로 데려오면 참 좋겠는데..

불가능에 가깝네요

절대 불가능이죠

올해 심각하게 부진한 성적 및 줄어든 샐캡 등을 고려해보면 이번 오프시즌에 마카넨이랑 팀이 상호간에 만족할만한 딜을 끌어내기는 좀 힘들 것 같다는 생각이 듭니다. 다음 시즌 하는 거 보고 rfa에서 매치하든가 내보내든가 결정될 것 같네요.

사실 마카넨이 공격에서 터져도 수비 문제가 여전히 존재할 거고, 현재 빅맨이 많은 시카고 로스터를 고려해서 다음 시즌에 어떻게 하는지 기다릴 게 아니라 그냥 올해 떨어진 트레이드 가치 감수하고서라도 마카넨을 매물로 트레이드 시장 탐색해보자는 현지팬들의 의견들도 몇몇 있고요.

마카넨을 매물로 하면 누굴 데려오는 게 베스트라 생각하시나요?

제 개인적인 바람으로는 시카고 자체 4픽으로 데니 아브디야 뽑고, 마카넨 트레이드로 10번 후반대~20번초중반대 1라픽 하나 구해서 그 범위로 떨어지는 핸들러(콜 앤써니/타이리스 맥시/카이라 루이스 등등) 한명 뽑으면 좋겠습니다.

마키넨의 트레이드가치는 어떻게 보아야 할까요?
슛되는 빅맨이면 무조건 눈이 가네요.

솔직히 3점 포함 공격도 올해 크게 떨어졌고, 플옵권팀들 한테 데려가라고 하기에는 수비에서 약점이 커서 좀 민망하긴 한데, 제 개인적인 바람으로는 마카넨으로 올해 드래프트 1라픽 10후반대~20번 초중반대 픽을 하나 얻었으면 하는 마음이 있네요.

시카고는 2픽으로 업할 의향이 전혀 없겠죠...?

지금 로스터 선수들이랑 라멜로랑 조합이 괜찮을 것 같다고 생각은 하는데, 새롭게 책임자로 부임한 프런트가 어떤 생각을 가지고 있을지는 잘 모르겠습니다. 

일단 프런트가 아브디야, 헤이즈 그리고 볼마로까지 플레이메이커 성향의 선수들에게 관심을 보인 거 보면 분명 이번 드랩 최고 플레이메이커인 라멜로한테도 큰 관심이 있을 것 같은데, 픽업 논의를 골스랑 할지 하면은 대가가 어느 정도일지는 잘 모르겠네요.

테이텀 미첼 경기수 압도적이네요..

아이작이 너무 안타깝네요.
부상만 아니었다면 맥스급이라고 봤었습니다..

론조는 진짜 모르겠네요

저도 잘 모르겠네요.

WR

그냥 여러모로 애매해요. 확실한건 맥스는 절대 아니라는거

미첼,테이텀 같이 맥스가 예상되는 선수들은 샐캡이 줄 것으로 예상되니 고민이 되겠네요.

론조가 제일 궁금하네요. 설마 맥스 받지는 않겠죠?

그럼 팀 미래 플랜이 꼬이게 될 것 같습니다..
제 생각에 적정가는 펄츠보다 조금 더 받지 않을까 싶네요.개인적으로는 계약 후에 펄츠가 론조보다 잘할 것 같은 느낌이 드네요

WR

솔직히 생각해서 막말로 론조를 맥스 주면 그 팀은 평생 놀림받을겁니다. 그리고 펄츠보다는 더 받겠지만 펄츠가 볼보다는 후에 잘할것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건