NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 클리퍼스 패배는..

제 주관적으로는 체력 절대아니라고봅니다..
체력저하면 덴버가 더햇겟지요...

그냥 제가 틀릴수도잇겟지만 적어도 제눈에는.. 클퍼선수들 전략이 보이질않음..
닥 리버스감독도 초초함이 눈빛에 드러남..
클퍼 선수들도 덴버에게 따라잡히기 시작하면 다들 불안한 모습과 눈동자가 보엿음

덴버가 집중력 팀웍 감독력 에서 우위를 보엿다고 생각합니다..

어쨋든 두팀모두 수고많앗습니다

Comments

2쿼터에 클리퍼스가 12점으로 벌리고있을때도 덴버보다 초조하게 보이더군요

덴버는 잃을게 없고 클리퍼스는 잃을게 많았죠. 게임전부터 덴버선수들은 부담없고 경기를 즐기겠다고 했었고 실제로 그렇게 했습니다.

체력문제는 진짜 변명이죠. 그냥 덴버가 선수단 감독코치진 모두 클리퍼스보다 더 좋고 강한팀이었던거죠 3대1에서 내리 3연패인데 체력문제라는 얘기가 왜이리많은지 모르겠습니다. 시즌도 결과적으로 단축됐고 중간에 쉬는 시간도 길었는데 플옵 2라운드에서 체력문제면 더치열해지는 컨파나 파이널에서는 애초에 이길수없었던팀인거죠

체력이 아니라 멘탈이 나간것같습니다

7차전 전반까지 보고 라인업 변화가 없고 전술 변화 역시 전혀 없는 걸 보고 감독이 진짜 준비 하나도 안한 것 같아서 질 것 같았습니다. 저는 레너드 팬이라서 응원은 했지만 정말 지쳐보였고 시리즈 전체적으로는 괜찮아도 가장 중요한 7차전에서 전혀 힘을 못쓴것이 크죠... 내년에 다시 우승을 노려보는것을 기도해볼려고요!!

5경기 6경기를 모두 대역전패를 당해서 멘탈이 나간듯합니다

체력문제는 당연히 아니죠. 경기보면 그냥 마땅한 전술도 없이 그냥 공돌리다 슛찬스나면 쏘고, 그 외엔 루-해럴 투맨게임 정도...오늘 카와이가 저렇게 크로스오버 많이 하는건 처음본것같습니다. 원래는 몇번 하고 올라가거나...그냥 간단명료했던 것 같은데, 팀 전술 부재+멘탈 가출+ 팀 케미 박살 등 복합적 이유로 카와이가 자신한테 맞지않는 옷을 입은 느낌이었습니다. 14득 부진은 예견되었던 것일 수도...

슛을 못 넣어서 그래요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건