Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

더블 팀은 모르겠고 뒤를 수비하는건 하든이 최초일듯합니다

올시즌 밀워키 전이었나

하든 스탭백 막으려고 한건지는 모르겠는데 하든 뒤를 막는 수비를 보여줬었는데

스탭백 때문에 뒤를 막는? 수비는 하든이 처음 당하지 않았을까요 ? 

Comments

유타랑 플레이오프때 하든 옆을 넘어서 뒤를 막던 루비오가 생각나네요

반칙유도를 피해서 스텝백 삼점슛을 막기위한 괴랄한 방법이죠.

수비수라는게 공격수와 골대 사이에 있어야 하는건데, 옆~뒷공간에 붙는 수비는 진짜 좀 신선하긴 했네요.

하든은 그냥 멀뚱히 하프라인에 서있는데 디나이 수비하느라 나머지 4:4로 농구하는 것도 신선했습니다

하프라인부터 수비하는건 커리하든이 거의 최초이긴할것같긴합니다..

하든처럼 스탭백으로 파울을 많이 따내는 선수가 없다보니 나온 궁여지책이었습니다

스탭백을 못쏘게 하고 차라리 돌파를 시키자는 수비

그런데 밀워키의 블렛소는 쫓아가는 수비로 제법 재미를 보더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건