Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌 재개후 다득점이 상당히 많은데 어떤 영향일까요?

약 5~6개월만에 시즌이 재개 됐는데

저는 오히려 선수들이 연습도 잘 못하고 정상적인 패턴의 생활이 아니라(보통 시즌같았으면 비시즌에 놀고있을때죠) 슛도 잘 안들어갈거같고 경기력에 살짝 의문이 갔는데..

지금까지 뭐 120점은 기본에 130점,150점 까지(연장포함이지만) 나오기도 하네요

오히려 쉬면서 선수들 체력이 더 충전됐을까요? 장거리 이동, 야외활동을 할 수 없으니까

농구만 하는걸까요?

아니면 심판 판정이 조금 타이트해져서 파울을 많이 분다는 글을 본거같기도 하고..

어떤 영향이 있을까요?

Comments

수비조직력이 코로나 이전보다 떨어진걸지도

심판콜이 자주 불리는거 같아요

데이터로 비교는 안해봤지만 체감상 게임당 자유투 갯수가 많이 늘어나지 않았을까 싶어요. 

체력적 영향도 꽤 크지 않을까요?
열심히 쉬다 온데다 앞으로 짧은 일정만 소화하면 되고 이동도 아예 사라지다보니
체력과 컨디션 관리가 편해진 것도 일정부분의 작용을 하지 않았을까 생각합니다!

판관님이 매일 체크하고 있기 때문입니다!

콜이 매우 소프트해졌다고 느낍니다 자유투 진짜 많아요 

폴청천 효과

검색 대상
띄어쓰기 시 조건