Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

확연히 보이는 자유투 증가

시즌 재개 이후 심판 콜이 너무 소프트하다는 의견들이 많고 저도 라이브로 많은 경기를 보지는 못했지만 박스스코어만 봐도 유독 자유투가 많다는 느낌을 받아서 엑셀로 한 번 돌려 봤습니다.

시즌 중단 시점까지 경기 당 팀 평균 자유투 개수 : 22.9개

시즌 재개 후 25경기 경기 당 팀 평균 자유투 개수 : 28.5개

시즌 개재 후 5일 간 치른 경기에서 경기 당 팀 평균 자유투 개수가 무려 5.6개가 증가했습니다. 개인적으로는 너무 소프트한 콜을 선호하지는 않아서 지금보다는 콜을 좀 줄였으면 좋겠는데, 점점 경기들을 치르면서 그렇게 될지, 또 플레이오프로 가면 예년처럼 콜이 좀 뻑뻑해질 지는 좀 지켜봐야 되겠네요.

Comments

심판들도 감을 찾아가길 바랍니다.

체감상 많아졌겠거니 했는데 정리해주셔서 감사합니다!

너무 심하더군요. 관중한테 야유 안 당하니까 신나게 불어댑니다. 최근 농구 흐름은 페이스가 엄청 빠른데 심판이 흐름 끊어먹어서 보는 재미가 떨어졌어요.

그냥 휘슬에 일관성만 있으면 좋겠어요...

접전 상황인 경기들이 많았고 중요한 경기들도 있다보니 경기 막판에 고의 반칙도 한 몫한듯 싶네요. 체감상으로는 정규 시즌때보다 오심이 적은듯 해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건