Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

완벽에 가까운 조던에게 굳이 약점을 찾자면 어떤게 있을까요

공수는 물론이고 멘탈, 승부에 대한 집념까지 완변에 가까운 조던에게 굳이 약점이 있다면 뭐가 있을까요.

Comments

모발이요

WR

아... 슬프네요..

대신 모든걸 가졌으니 괜찮지 않을까요...?

안구 색깔 입니다.

몸쪽 빠른 공

야구

WR

치명적인 단점이군요

1:1은 제가 이깁니다.

아 종목은 배그요

한국어 실력

화질이죠

이게 정답인 것 같네요.

3점 콘테스트

저도 이거요. 그 굴욕(?)을 겪고 한번더 안한게 의아할정도네요.

참 갬블링을 못하셨다는데...현재는 어떠실지.

통넓은 바지

농구로는 없죠.. 진짜 말도 안되는 선수죠

맨날 하는 우승 10번 넘게 하고 싶어하는 탐욕은 없었죠.

근데 다큐를 보니 정말 탐욕을 가질 수가 없겠더라구요

진지하게 말하자면 3점슛이죠.

진지하게 3점이랑 농구라는 카테고리를 모두연관짓는다면 구단주로써 운영과 선수보는 안목이 없네요

의외로(?) 커리어 삼점슛률이 .327밖에 안됩니다. 

없음... 

구단주로써의 능력?

왠지 코너 3점 캐치앤샷은 못했을거 같아요. 애초에 온볼플레이어이기도 하고, 베이스라인 돌파가 워낙 뛰어나서 코너 3점쏠 일이 없었을것 같은데...

온볼플레이어인데 조던 만큼 캐치앤샷 잘쏘는 선수드물어요
그리도 제가 생각하는 코비와 조던의 가장 큰 차이 중에 하나가 이거라고 생각하고요

코비가 온볼 무브는 조던에 어느정도는 비빌 수 있을만한 영역으로 끌어올렸지만, 확실히 오프볼에서는 양측의 차이가 크죠.

두번 은퇴 번복후 복귀한 점 아닐까요?
조던이 꾸준히 계속 뛰었다면 어땠을지 궁금합니다.

3점이 약점이라지만 섀깅할 수준까진 아니고. 농구론 단점이 없는 것 같아요.
정신력 스피드 힘 bq 기술 다 max인것 같습니다

몸쪽 빠른 공 대처와 플라이볼 판단이 전혀 안됐죠.

NBA2K20 기준, 스코어링에서 90 미만인 3점슛과 자유투 

프리드로우가 83인데 3점을 89를 주나요?
아무리 조던이라지만 너무많이준느낌인데..

3점 오버롤 많이 줬어도 경향 수치 때문에 3점 잘 안 던지긴 합니다.

자유투 성공률은 "조던급"은 아닌 것 같습니다.
레퍼런스 찾아보니까 통산 성공률은 83퍼대
커리어하이는 86-87시즌 85.7%
커리어로우는 97-98시즌 78.4%로 버드, 듀란트같은 엘리트슈터급은 아니네요.

조던과 비슷한 자유투능력을 가진 코비가 커리어내내 자유투를 가지고 큰 지적을 받지 않았던 걸 비추어 보면 조던의 성공률 역시 큰 흠은 되지 않겠지만 "굳이" 트집을 잡아보면 자유투는 조던의 위상에 미치지는 못하는 것 같습니다.

그리고 탐슨같은 좋은 슈터도 커리어동안 90퍼 이상 자유투 성공률을 올리지 못한걸 보면 정말 트집잡는 것 밖에...

공감합니다. 아마 조던 본인도 자유투성공률을 아쉬워했던걸로 기억하네요.

그렇죠 자유투 얻는 능력생각해보면.... 80퍼후반대였으면 진짜 더 무서웠을듯..

조던이 뛰던 시대 기준이면 약점이 아니지만 지금 시대 기준이면 조던의 3점은 분명한 약점이죠 물론 조던이 지금 시대로 온다면 3점을 늘리겠지만요

당시엔, 3점 농구가 트렌드가 아니었는데 굳이 그걸 현대 기준으로 끌고와서 약점이라는 것도 웃긴 일입니다. 

시대의 차이라는 것을 인정하지 못하기 때문 아닐까요.

글 제목이 '완벽에 가까운 조던에게 굳이 약점을 찾자면 어떤게 있을까요' 이니까 굳이 그걸 현대 기준으로 끌고와서 약점이라고 한거죠 시대의 차이라는 것을 인정하기 때문에 조던이 뛰던 시대에는 약점 아니었고 조던이 현재 시대에서 뛴다면 3점 늘릴거라고도 덧붙였고요

"농구" 카테고리에서는 3점슛이랑 애매한 자유투 말고는 없다시피 하죠. 다른 거야.. 있죠.

3점슛인 것 같네요
(갠적으로 조던이 약한 부분을 우리 커리가 갔고 있으니 뭔가 기분좋네요)

드래프트 하는거 보면 선수 보는 눈?

사복패션 드래프터로서의 능력

1픽이 아니라 3픽이라는점... 굳이 흠을 잡자면...

성격

몸쪽 높은 공

컨트롤이 좀 약할것 같습니다 제 저글링이면 마사장님 벌쳐 씹어먹을듯

조던 통산 3점 성공률이 0.327
코비는 0.329 르브론이 0.344인데
거기서 거기 아닌가요? 그리 약점까진 아닌거 같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건