Xp
자동
Game

nba2k22 미드레인지 점퍼 (페이드 어웨이) 질문 드리겠습니다.

안녕하세요.

PC에서 2k22를 플레이 하고 있는데요, 바쁘신 와중에 질문 좀 드리려 합니다.

크리스폴을 좋아하다보니 빅맨과 미스매치가 되었을 때, 점퍼로 빅맨을 요리하고 싶은데요.

(2011년 뉴올 vs 레이커스전 가솔과 바이넘을 점퍼(미드레인지에서 페이드(뒤로 젖히는 점프))로 요리하던 크리스폴의 플레이를 재현하고 싶었습니다..)

일단, 포스트 에어리어에서 골대와 멀어지는 쪽 방향키를 누르며 슛을 할 경우,

별다른(불필요한) 드리블 없이, 바로 뒤로 뛰며 페이드를 시전합니다만,

미드레인지(포스트 에어리어 밖) 에서의 경우, 골대와 멀어지는 쪽 방향키를 누르며 슛을 할 경우,

원드리블 후 스텝백, 점퍼 (뒤로 뛰는 것이 아닌 거의 그냥 수직으로 뛰는 점퍼) 를 시전하더군요.

그리고는 뭐 거진 대부분 그냥 떡블락을 당해버리고 맙니다..

아마 게임의 코딩 자체가 미드레인지에서는 페이드가 발동되지 않게 되어있는 듯 한데,

혹시 미드레인지에서도 포스트 에어리어 처럼 페이드가 시전이 가능한가요? 

혹 아시는 분 계시다면 답변 주시면 대단히 감사하겠습니다.

바쁘신 와중에 읽어주셔서 고맙습니다.

좋은 하루 되세요! 

Comments

엘투를 누르고 백다운 자세에서 하셔야 합니다. 그냥 드리블 자세에서 하고 싶으시면 어느 방향으로 알투누르고 뛰어가다가 방향키 유지한채로 네모 슛하세요

WR

아 역시 미드레인지에서는 백다운 자세에서 페이드 밖에 없나 보군요..

바쁘신 와중에 답변주셔서 대단히 고맙습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건