Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

푸이그 끝내기 안타 치고 배트플립

이건 당장 내일 3연전 마지막 경기에서, 혹은 다음 주말 리글리 필드에서의 리턴 3연전 중에

제대로 보복 사구 당할 급의 플립이네요. 

Comments

한동안 브락 흐름 좋지 않았나요... 허허

WR

솔직히 이번 시즌 현재까지 컵스에게 있어서 한가지 맘에 안드는건 불펜입니다...

타격도 잘되지, 선발진도 달빛 제외하곤 나름 잘 돌아가지, 다 좋은데...

불펜이 말아먹어서 패한 경기가 상당히 많습니다. 

브락도 그냥 엄청 잘막는다는 생각은 솔직히 들지 않더군요..

그러고보니, 브락은 지난 시즌 볼티에 있다가 후반기에 애틀로 가서 뛴걸로 알고 있는데, 브레이브스 팬인 Finesse 님이 좀 아실거 같네요.

지난 시즌 후반 브락의 애틀에서의 활약상은 어땠었나요?

저도 애틀 경기는 막 그렇게 열심히 본 편은 아닙니다만... 브락이 확실히 볼티에서 전성기 보내던 시절 만큼의 임팩트는 애틀에서 보여주진 못했던 걸로 기억합니다. 포시에서도 별로긴 했었구요. (볼티 시절에도 포시에선 못했었던 기억이...)

올해도 세부 스탯보니까... 말씀하신 것처럼 썩 잘하고 있는 건 아니군요... 특히나 볼넷 수치가 이거 뭔... 아직 훨씬 더 잘해줘야한다는 생각이 드는 상황이네요.

그래도 컵스 불펜이 뎁스 측면에서 강점이 많다고 보는 터라, 걱정하시는 부분들은 점차 나아지리란 생각입니다. 문제는 그 동네 경쟁이 너무 빡세다는 게 아닐지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건