Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

박효준 마이너 내려가는군요..

시범경기 아무리 날고 기어도
이미 정해져있는 판인듯..

그래도 마음 다잡고 기다리고 있으면 분명 콜업 1순위가 될겁니다

Comments

참 안타깝네요

그래도 오클이라 비벼볼 구석이 있어서
좋은선택지라고 봤는데 벽이 높네요

WR

오클랜드 습자지 뎁스도 못 뚫었네요..
기량 문제는 아니라는데 뭘까요

메이저+마이너 통산 .201/.291/.346 인데 나이는 며칠있으면 미국나이로 28살이죠.

메이저리그 경험도 통산 68경기밖에 안되고, 이건 기량 문제가 맞습니다.

MLB 구단들은 이미 박효준의 표본을 가지고 있고, 스캠에서 맹타를 휘둘러도 지금까지 보여준 샘플로 판단을 하겠죠. 결국 이 선수는 백업이나 유틸리티정도라 판단한 것으로 보이고 그래서 마이너행도 바로 결정이 되었다고 보는게 보편적인 시선이죠. 빅리그에 부상자가 발생해서 선수 수급이 필요할때 쓰려고 보험삼아 마이너에 박아둔다고 보시면 됩니다.

특히 나이를 고려하면 여기서 성장할 가능성은 희박하다고 봐야하구요.

스캠 초청선수로 뚫기 정말 어렵죠. 주로 외야로 출전하는데 오클이 그래도 외야는 괜찮은 팀이고 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건