Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

문동주 제구가 너무 불안하네요. + 국대 현실

최고 선수들 상대로, 만 20세 선수가 멘탈적으로 불안하고 긴장할 수는 있습니다만,
3타자 연속볼넷에 심판 맞추는 폭투까지,
그리고 또 볼넷, 1회에만 4개째 입니다.
기본적으로 스트라이크존에 공을 못던집니다.
근데, 동나이대 혹은 20대 중에서 문동주보다 더 나은 투수가 없는 이 현실도 암담합니다.

Comments

어지간히 떨리겠죠. 만 20세 투수가 메이져리거 상대로 던지는데, 문동주 선수 원래 그렇게 제구 안 좋은 선수 아닙니다.

그리고 언급하셨던 심판 맞추는 폭투는 투수 포수 간 사인미스지 제구력 이슈가 아니예요

WR

네, 후속타자 처리는 좋았지만,
볼넷 4개는 불안했네요.
그래도, 어린 선수들이 좋은경험이 되었으면 좋겠습니다.

네. 국대 현실 운운하시는건 실언 하신 것 같네요

원래 일희일비하는 팬들 있습니다

시범경기인데요 뭐..
문동주 공 좋죠.

이벤트 성 경기인데 너무 몰입하신 듯 합니다

무슨 국대현실까지 나올일인가 싶네요

충분히 잘하고있네요

이게 국대현실까지 나올 경기인가 싶네요.. 어떤 선수든 그날 컨디션에 따라 안좋은 경기가 나올수 있는거죠...

오늘 젊은 국대가 샌디에이고 상대로 1대0으로 졌는데 이게 메이져리그의 현실은 아니잖아요...

근데 만 20살투수면 메이저리그 상위유망주라도 데뷔하기도 어려운 나이대입니다.
전 충분히 잘 하고 있다고 봅니다.

만 20세면 싱글A ~ 더블A에 뛰고 있을 나이인데.... 당연한겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건