Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

(NPB) 꿈도 희망도 없는 팀

리그를 대표하는 거지구단
시즌전 콘도에게 풀배팅 하고 차임
매년 스타선수들이 팀을 떠남
리그 대표 유격수 겐다 WBC 나가서 손가락 골절
팀 간판스타 유부남 야마카와 하반신 간수못해 2군 강등&재판받게 생김
83년생 레전드 나카무라 부상으로 말소
시즌전 팀 레전드 마츠이를 감독으로 선임했으나 쓸놈쓸에 출루율 2할초반대 선수를 1,2번에 배치하며 팬들에게 욕먹기 바쁨

사진은 4월에 직관갔을때 그 보기 힘들다는 스미다 승리투수된 날입니다(2년차인데 통산 2승15패)

오늘은 팀을 나간 주전포수 모리에게 홈런 쳐맞고 완봉패 당했네요.

팬들은 모리 나갈때 필요없다며 욕하기 바빴으나 현실은 남은 포수들 타격에 수비까지 다 구멍이라 완전 망한 상태입니다.

올해 직관은 더이상 안가야겠네요

Comments

솔직히 세이부는 모기업에서 구단 팔고 싶은데 여건 안맞아서 못파는 거라서
한해한해 꾸역꾸역 때우는 팀이죠..
개선 의지도 그닥 없다고 봐야..ㅜㅜ

이건 진짜 밑도끝도 없는 얘기네요.

세이부 철도노선 종점에 자체구장 만들어놓고, 얼마전 크게 리뉴얼했고 코로 직격때 말고는 흑자내는 팀입니다. 팔고 싶다? 근거도 없고 팔수도 없습니다.

한 10여년전 투기펀드가 세이부 그룹지분 일부소유했을때 깔짝거렸던걸 과다해석해서 놀리거나 싸움붙이려는 인터넷 게시판의 영향인것 같은데, 세이부그룹은 구단 팔 생각이 전혀 없습니다.

팔고싶은데 못팔고, 꾸역꾸역 때우기만 하는 팀이 180억엔 들여서 구장 리뉴얼을 합니까? 

돔이 세이부센의 종점에 있고 거기다 역이름이 세이부구장역이예요

베르나돔과 세이부 유원지은 세이부 그룹의 상징같은건데요.... 

한때는 느프브 명문구단이었는데.. 최근 리그 우승도(일시는 아니지만) 2019년으로 그리 멀지 않구요.. 반대 리그에선 주니치가 장기 암흑기중이죠(2012년 이후 포시진출마저 없으니 거기야말로 정말 답이 없어보임)

세이부는 그래도 여전히 퍼시픽 리그내 재팬시리즈 최다 우승팀이자, 전체로는 요미우리 다음으로 우승 많이한 팀이기라도 하죠.

그에 비해 주니치는.... 초라하기 그지없네요  (재팬시리즈 우승도 고작 두번)

NPB를 좋아해 자주 보는데,

근래 이렇게 빠따 라인업이 폭망인 팀이 있었나 싶을정도로

타선 보면 득점이 도무지 나올 것 같지 않습니다.

솔직히 언급하신 선수들 다 있다고 쳐도 별로예요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건