Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

매니아인들이 뽑는 단일시즌 최고의 선수 32강전 1경기

90년도 이후 정규리그 엠브이피와
사이영상을 받은 선수로 한정했습니다

제구의 마법사
사람이 살면서 피할 수 없는 세 가지
죽음 세금 그리고 매덕스의 15승

94 매덕스
25선발 16승 6패 10완투 3완봉
ERA 1.56 WHIP 0.896
202이닝 156K

95매덕스
28선발 19승 2패 10완투 3완봉
ERA 1.63 WHIP 0.811
209.2이닝 181K

매니아님들의 선택은

Comments

페드로는 빼실 거죠..?

결승전이 99페드로 vs 00페드로로 나올 것 같은데..

WR

결승전은 결코 그렇게 안 될 겁니다

32강에서 둘 중 하나는 떨어질 겁니다

Poll잘알이시네요.
32강 마지막 라운드에서 둘이 붙을 예정입니다.

WR

약쟁이들은 비포함이겠죠??
결승 예상해보면
비포함이라면 페드로 VS 쿠팩스
포함이라면 꼽지만 본즈 VS페드로
일 것 같네요

WR

예 비포함입니다
그리고 90년도 이후라서 쿠팩스는 안 들어갑니다

아이고 글을 대충 읽어 버렸네요. 새로운 시리즈도 기대하겠습니다

약쟁이 포함하면 더 흥미진진하긴 하겠지만.. 문득 외계인 시절 페드로가 풀약 빨고 약본즈와 대결하면 어땠을까 궁금해지네요

작년 저지가 우승할것 같네요.

오 이 시리즈 MLb 게시판에서도 해주시는군요
예전에 프리톡에서 하신 외국영화 시리즈, 외국영화 진짜 문외한이라 참여를 하진 못했지만 간간히 심심해서 영화 한 번 뭐가 좋을까? 할 때 참고해서 정말 좋았습니다

전 나이가 나이인 지라 두 시즌 다 실제로 본 적은 없지만..
그래도 94년도를 더 좋아합니다!
정말이지 저 이닝이팅은..
아마 저 시즌이 단축시즌이었던가요?

저 정도면 평균 8이닝이 넘는데 풀시즌이얶다면 어땠을 지..

WR

어후 관심 가져주셔서 제가 더 감사드립니다
야구에 만약이란 없지만 단축시즌이 아니였다면
더 대단한 기록이 나왔을지도요

사실 가끔 올리시는 아재개그도 숨겨진 팬입니..

WR

그러면 매일 올려도 되나요

공약을 실현만 하신다면야..

개인적으로 야구 역사상 가장 위대한 투수 시즌이라고 생각하는게 95 매덕스입니다.

저 시즌 볼넷이 23개였죠.

99 00 페드로도 엄청난 시즌이었지만 단축시즌임에도 무시무시한 기록을 만들어낸 매덕스의 94 95도 어디 가서 뒤지지 않는 미친 시즌이죠.

제가 매덕스를 보고 메쟈에 입문해서 그런지 저에겐 여전히 95 매덕스>99 페드로입니다.

WR

예 맞습니다
매덕스는 꾸준함도 최고였지만 임팩트도 최고였죠

와 말씀 보고 레퍼런스에서 찾아봤는데
23볼넷 BB9이 1.0이네요

더 눈에 띈게
94시즌에 피홈런이 4개였군요.
혼자 플레이스테이션으로 게임한 것 같..

25경기 202이닝 때문에 94 매덕스... 두 시즌은 거의 동티어라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건