NBA-Talk
Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

브레이브스, 2년 연속 NL 동부 우승!

결국 말린스 상대로 2-1 승리하면서, 메츠의 잔여결과와 상관없이 NL 동부 2년 연속 우승을 확정지었습니다!

이걸로 시드 2번을 확정짓고, NLDS 에서 카즈 vs 와카 3위 (샌디 or 필라) 승자와 맞붙게될 애틀 입니다.

축하합니다! 

반면 메츠 입장에선...

올시즌은 거의 상당수 기간동안 메츠가 지구선두를 리드했었다는걸 감안하면, 메츠로서는 상당한 충격 및

멘붕으로 다가올거 같습니다. 

저 또한 컵스 팬심에서 이미 4년전인 2018 시즌 상당수 기간동안 지구선두 자리를 유지하다가

밀워키에게 정규시즌 마지막날 지구우승을 내준 뼈아픈 기억이 있어서, 메츠 팬분들의 아픔이 어떤지

알거 같습니다. 

이제 메츠는 내일 정규시즌 한경기 남겨두고, 와카 2위 (필라 or 샌디) 와의 결전을 준비하는 단계로

들어가야 할듯 합니다. 

그리고.... 지난 5월쯤 메츠가 10게임차 이상으로 지구선두를 달릴때, 누구였는지는 정확히 기억 안나지만

메츠 언론(?) 측에서 IT'S OVER 설레발... 

야구에서 설레발 = 필패 

라는걸 다시한번 실감케 합니다 

Comments

차라리 낫네요. 내일 디그롬 맘 편히 안 써도 되니...

그냥 오늘 터진 타선이 애틀전에서 터졌으면 어땠을까하는 생각 뿐.

그리고 메츠는 이미 이런 대역전을 몇 번 당한 적 있죠. 괜히 어메이징이 아닌 와카나 잘 준비해야..

잇츠오버좌 덕분에 필리도 각성했었죠.

그나저나 애틀은 이번 시즌 1위를 유지한 지 10일도 안된거 같은데 1위로 마무리 짓네요.
이번 포스트시즌도 월드시리즈에 올라가지 않을까 라는 조심스러운 예상을 해봅니다.

WR

정확히 기억이 안나서 그러는데, 그때 IT'S OVER 했던게 누구였나요? 

메츠 측 관계자 였던 정도만 기억하는데 말이죠...

https://twitter.com/sal_licata/status/1577476596893556736?cxt=HHwWgICp9eymqeQrAAAA

SNY의 이 양반이죠. 메츠 나락가자마자 급격한 태세전환 

WR
Mets fans hate you too

이 한마디 만큼은 해주고 싶네요 저 양반에게 

안그래도 메츠팬들 비슷한 댓글 주르륵 다는중 

WR

저도 들어가서 보고 있는데, 가지가지 달리네요 진짜 

양키스나 응원해라, 딴일이나 알아봐라, NL 동부가 끝나긴 뭐가 끝나, 이제서야 지구경쟁이 끝났다 XX아 등등....

제일 중요한 시기에 잰슨의 상태가 시즌중 최고조로 올라왔다는게 다행이네요 

오늘도 불펜 아니었으면 위험했습니다

오도리찌가 그동안 애틀와서 삽푼걸 오늘 만회하는 피칭을 했네요. 무한 잔루 쌓아두고 찬스 날려먹는 경기 흐름 상 언제 마이애미에게 경기가 넘어가도 이상하지 않았는데 5이닝을 리드허용없이 막았고, 메츠전 열일한 승리조 4인방도 오늘도 잘해줬습니다. 참 기억에 오래 남을 정규시즌 같은데, 이제 준비 잘해서 리핏 도전 해봤으면 좋겠네요 (스트라이더 부상 정도가 변수가 될 듯...)

킹 갓 메 츠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건