Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

밀워키가 과연 역전 와카 3위자리 입성할수 있을까요?

점점 정규시즌은 마무리 되어가고 있고, 현재 브루어스는 와카 3위에 위치한 필리스에 2.5게임차 쳐져 있습니다.

밀워키는 오늘부터 같은 NL 중부 라이벌이자 하위권에 쳐져있는 신시와 원정 4연전.

그리고 필라는 NL 동부 우승 경쟁중인 지구 라이벌 애틀과 홈 4연전 이네요.

여기서 밀워키의 3승 1패, 필라의 1승 3패 콤비가 나오게 된다면... 둘의 격차는 반게임차가 될겁니다.

(그이상이면 뒤집힐수도 있고요)

아마 밀워키 입장에선, 이번 주말 4연전에서 레즈에게 3승 1패 이상을 거두고, 필라가 애틀에게 1승 3패 및

스윕패로 당하는 시나리오가 나오지 않는 이상, 와카 막차자리 탈환은 어려울지도 모르겠습니다 

다음주에 지구우승을 노리는 카즈 와의 2연전에, 말린스와 디백스 와의 연속 3연전 두세트 (전부 홈)...

거기에 필리스는, 다음주엔 시즌 내내 압도적인 상대전적 우위를 점한 워싱턴 과의 4연전이 있어서,

그때는 일정상 다시 필라가 유리해질테니....

브루어스가 과연 필리스를 밀어내고 와카 3위를 차지할런지, 이번 주말이 최대 승부처일듯 합니다.

와카 2위인 샌디 와는 4게임차가 나니까, 아무래도 현실적으로 밀워키가 따라잡기엔 어려울테니, 결국

필라를 잡아야 할겁니다.

Comments

밀워키는 지금 상태로 와카 올라가도 쉽지는 않겠어요...

WR

만에하나 극적으로 와카 3위 막차를 타게 된다면, 결국 같은 NL 중부 라이벌 카즈를 만날텐데...

정규시즌은 상대전적이 막상막하이나 (현재까지 카즈 9승 8패 우세), 가을좀비 본능을 가진 세인트면.... 밀워키가 와카에선 상대하기 어려울수도 있겠습니다 

필리스 입장에선 브루어스 상대 4승 2패로 우위를 점하고 있어서 동률까지만 가도 되지만 그것도 쉬워보이진 않네요. 브레이브스와 홈 4연전이 끝나면 컵스 - 내셔널스 - 애스트로스의 원정 10연전으로 시즌을 마치기 때문에 부담이 크기도 하죠. 일정은 브루어스가 낫다고 봅니다. 브루어스의 상대들인 카즈는 사실상 중부지구 우승을 확정지은 상태나 다름없고 말린스 - 디백스면 상대적으로 수월한데 필리스는 브레이브스에 까다로운 컵스, 막판에 고춧가루 뿌려대는 내셔널스, 정규시즌 끝나면 휴식이 꽤 길어서 마지막 3연전에는 어느 정도 컨디션 조절이 필요할 애스트로스라 더 부담이 갈 거 같네요. 그리고 막판 원정 10연전은 쉬는 날도 없어 체력적으로 부담이 될 수 밖에 없죠. 심지어 10/2일 내셔널스 전은 더블헤더로 치러지고요.

WR

필리스 입장에서, 일단 제 응원팀 컵스는 상대하기 부담스러울수도 있겠습니다.
이미 가을야구 탈락인데도 불구하고, 여기저기 시카고 산 고추가루를 팍팍 뿌려대고 있으니... 

(거기에 이미 두달전 시티즌스 뱅크 3연전에서도 컵스가 스윕했었으니...)

워싱턴 상대로는 필라가 현재까지 13승 2패로 아주 학살수준으로 이기고 있어서, 아마 필라가 4연전에서 3승 1패 정도는 하지 않을까 싶습니다. 

휴스턴은 모르겠지만, 그때쯤 가서는 AL 전체 1위가 확정되었을수도 있으니 애스트로스가 쉬엄쉬엄할 가능성도 있을지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건