Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

현역 중 영결 유력 선수

다저스-커쇼
카디널스-푸홀스 웨인라이트 몰리나
컵스-리조
내셔널스-슈어저
에스트로스-벌렌더
타이거즈-벌렌더 카브레라
에인절스-트라웃
캔자-알렉스 고든(은퇴했지만요) 그레인키(??)

이 정도 생각나는데 더 있을까요?

Comments

롱고리아도 레이스 결번 확률이 높죠. 본문에선 로열스 그레인키만 애매하고 나머진 대부분 결번처리 될 것 같네요.

휴스턴은 벌랜더는 글쎄고 알투베가 무조건이죠.

저도 이 이야기하려고 그랬네요.

벌랜더야 아무리 그래도 디트로이트에서 휴스턴 넘어온 이미지가 강한데, 알튜베는 휴스턴 프랜차이즈에서 킬러비 이후 최고의 스타인데요.

WR

벌렌더가 계속 휴스턴에서 뛰면 해줄만 합니다 사이영상 우승 이뤄냈고 마일스톤도 휴스턴 소속으로 해내면 더 가능성 높아진다 봅니다

불가능하다고 생각은 안하지만, 아무래도 상징적인 면은 알튜베가 더 먼저 떠오르는 것 같아요.

WR

그건 맞네요 근데 벌렌더의 은퇴가 알두베의 그것보다는 빠를 것 같아서 주로 노장 선수들을 넣었습니다

컵스는 영구결번 명전 멤버 아니면 안 해줍니다. 캔자스는 살바도르 페레즈도 유력하다고 생각합니다.

론 산토와 매덕스는 명전 입성 전에 영결이 됐죠. 현 시점에 와서야 영결 멤버 전원이 명전 멤버가 된 것이긴 하지만요.

캔자가 자팀 선수로는 조지 브렛, 프랭크 화이트 두 명이 영결인데

브렛이야 말해봐야 입아프고, 프랭크 화이트가 85년 우승 멤버 + 원클럽맨 + 골글 8회였던걸 보면, 

고든도 비슷한 맥락에서 해줄것 같습니다. 살비도 해줄듯 하고요.

다만 그레인키가 좀 애매한게...브렛 세이버하겐도 캔자시절만 놓고보면 사이영 2회에 

스탯도 그레인키에 앞서기는한데 구단 영결이 안 되긴해서 어떨른지... 

WR

그레인키가 명전을 캔자 모자 쓰고 가면 구단도 외면하기는 힘들 것 같습니다

저지가 양키 남는다면 유력 후보죠..이미 차기 주장 대우 받고 있어서 무난하게 받지 않을까 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건