Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

컵스 5연승 + 클블 대승 (최근 10승 3패)

컵스가 최근 5연승을 거두면서, 지구 최하위에 위치해 있다가 어느새 지구 2위까지 위협을 하고 있습니다.

(오늘 경기에서 2위 밀워키가 말린스에게 이길 가능성이 높다보니, 반게임차 3위가 될 가능성이 높지만서도)

최근 슬럼프를 겪고 있는 다저스 상대로 홈 3연전 스윕, 그리고 어제에 이어 오늘도 지구 최하위 파이러츠에게

2연승하며 (두경기 모두 3-2 스코어) 연승 수를 5로 늘리는데 성공, 승패마진도 어느새 +1로 끌어올렸습니다.

(17승 16패)

이미 위닝시리즈를 확보한 상태에서 내일 피츠 상대로 3연전 마지막 경기를 치르는데, 기왕이면 스윕으로

마무리하고 수요일부터 시작하는 제 AL 응원팀 클블 과의 짧은 원정 2연전에 돌입하길 바래봅니다.

클블은 비록 어제 신시 상대로는 노히터를 당했지만, 오늘 경기에서는 레즈 선발 카스티요를 상대로 6득점에

성공하면서 결국 9-2 대승을 해냈습니다.

2주전 양키스 상대로 4연전에서 1승 3패로 부진한 이후로, 미네와 화삭 상대로 3연전 위닝시리즈, 그리고

이번 주중에 캔자 원정 4연전 스윕에 이번 레즈 3연전에서 1승 1패.

승패마진도 +4로 끌어올리며 (18승 14패), 확실히 분위기를 타고 있는 인디언스 입니다.

내일 신시 와의 홈 3연전 마지막 경기를 치르는데, 꼭 위닝시리즈를 가져갔음 하는 바램입니다.

그래야 수요일부터 시작하는 제 NL 응원팀 컵스 와의 짧은 홈 2연전에 좋은 분위기로 돌입할수 있을겁니다.

Comment

마무리 김씨 부활
3루수 구씨 부활
두명의 부활이 가장 크네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건