Xp
MLB
/ / /
Xpert

명경기를 망친 초특급 오심

ESPN으로 중계된 브레이브스와 필리스의 경기는 명승부 그 자체였습니다. 양쪽의 얼굴마담 아쿠냐와 하퍼가 각각 홈런을 때렸고 역전과 재역전이 반복되는 전국 생중계 타이틀이 아깝지 않은 승부였는데...

https://twitter.com/TalkinBaseball_/status/1381431632805175298?s=20

8회말 1사 3루, 좌익수 오즈나 쪽으로 짧은 플라이에 3루주자 알렉 봄은 과감하게 홈으로 달렸는데 세이프 판정을 받았습니다. 필리스의 7-6 역전. 하지만 위의 리플레이를 보면 아시겠지만 봄의 발은 홈플레이트에 스치지도 않았습니다. 덕분에 비디오 판독으로 아웃 정정되고 6-6으로 브레이브스의 9회말 공격으로 가나 싶었지만 심판은 번복하지 않았습니다.

트위터는 난리가 난 상황입니다. 여기에 마이크 트라웃도 가세해 끔찍한 오심이라는 여론이 절대적입니다.

https://twitter.com/MikeTrout/status/1381427902152114178?s=20

명경기를 이런 식으로 망쳐 버렸습니다. 첫 판정은 그럴 수 있다 쳐도 리플레이를 보면 명백한데 무슨 이유로 번복을 하지 않았나 참 궁금합니다.

Comments

와 미들브룩스 무쟈게 간만에 보는 이름이네요. 허허허

타팀 선수들도 팝콘먹으면서 다른 팀 경기 보나보군요 

그나저나 오심 어쩔..

판독실에서 아웃을 줬는데 심판이 세입을 선언했다는 이야긴가요?

WR

판독실도 세이프라 본 겁니다. 어째서인지는 미스터리지만

진성 필리건인 트라웃도 절래절래 하네요, 저도 만패 팬인데 이건 아웃이라고 봅니다.

최초판정을 실수한 건 그럴 수도 있다고 생각하지만,

비디오를 봤는데도 콜이 유지된 건 좀 이해가 안 가더라고요.

그나저나 오즈나 송구조차 저렇게 못했었나요???

괜히 NL에 영구 DH 제도가 생기는지 확인하느라 계약이 늦어진게 아닌 듯 합니다.

정말 수비에서는 몹쓸 수준이 되가는 듯.

Kbo나 mlb나 심판들이 문제군요

비디오 판독까지 같는데도 저러면 답 없네요...심판의 권위를 세우고 싶었던 걸까요.....

결국 비디오 판독실에서 원심을 뒤집을 명확한 증거를 찾지 못했다는 것인데, 저 정도가 명확하지 않은건지 잘 모르겠네요.

지금 나오는 몇가지 의견 중에 하나는 NFL 처럼 심판이 경기장내 마이크를 가지고 설명을 해주면서 콜을 했으면 한다는 이야기가 있습니다. 그러니까, 저것도 대체 왜 판정이 번복되지 않은건지. 그냥 확실한 증거가 없다고 본건지. 아니면, 포수의 무릎이 홈플레이트 블록킹을 했다고 보는건지 등등. 적어도 심판이 "왜" 이런 판정이 나왔는지 근거만 이야기 해줘도 이런 혼란이 덜 하지 않겠냐는 그런 의견인 듯 해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건