Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

과거 삼성 라이온즈 왕조 시절과 최근 소뱅에서 뛰었던 밴댄헐크

https://sports.v.daum.net/v/20201203050956119

최근 소뱅에서 방출당했네요... 

솔직히 밴댄헐크는 삼성 왕조가 한창이던 2013부터 2년간 라이온즈에서 뛰면서부터, 누릴 영광은 다

누렸다고 봅니다.

삼성 시절이던 두시즌 (2013-2014) 동안 팀은 두번 다 우승.

소뱅으로 건너간 2015 시즌부터도, 호크스는 2016 시즌만 제외하고 (당시 니혼햄 우승) 올해까지 전부 우승.

삼성에서 두번, 소뱅에서 다섯번, 도합 일곱번 소속팀 우승의 영광.

어떤 선수들은 커리어 내내 우승한번 하기도 어려운데, 밴댄헐크는 참 팀복은 많았네요...

아무튼 방출이랍니다, 영원한건 없네요... 

Comments

소뱅이 다 쓸었군요..와...5번 우승이라니

WR

밴댄헐크가 소뱅으로 가기전인 2014 시즌부터 치면 올해까지 2010년대 중반부터의 소뱅 우승경험은 도합 6번이고 (2016 제외), 그전까지는 통산우승경력에 한해서 고작 V5였던 팀이 어느새 V11까지 올라섰습니다 

이정도면 오래 해먹었죠. 아직까지 팀에 붙어있었다는게 더 놀랍네요.

WR

이젠 나이도 있고하니...

다시 삼성으로...

WR

삼성 왕조가 몰락한 이후, 좀체로 회복의 기미를 보이지 않고 있네요...

방출될만했죠
18년도부터 계속 안좋았더군요

18년도에는 era 4점대
19년에는 부상으로 3경기 뛴게 끝
올해는 7월 말소였고 말소되기전까지
era가 7점대더라고요
말소되기전 규정이닝 방어율 최하위까지...
플레이오프에서는 패전조로 쓸예정이었는데
팀이 이기는바람에 0출전 기록

나이도 있고 계속해서 몸상태가 안좋은데
이제는 은퇴하지 않을까요

WR

벌써 30대 중후반을 향해서 가고 있고, 몸상태도 안좋으면 아무래도 은퇴가.... 

삼성올래?

돈도 많이 벌어서 사실 아쉬울건 없을겁니다. 총 연봉으로 20밀은 벌었을테니...

그러니 애나와 같이 돌아와줘~!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건