Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

역시 소뱅이 압도하네요 재팬시리즈 1차전

6회초 진행중에 4-0...

요미우리가 당해내기엔 버거워 보입니다.

그런데 어차피 재팬시리즈는 최근 계속 퍼시픽 팀들이 우승을 자주하는 양상이라 놀랍지는 않습니다

참고로 센트럴 소속팀들의 가장 최근 재팬시리즈 우승경력을 보면:

요미우리: 2012 (vs 니혼햄)
주니치: 2007 (vs 니혼햄)
야쿠르트: 2001 (vs 킨테츠; 오릭스 버팔로스 전신)
요코하마: 1998 (vs 세이부)
한신: 1985 (vs 세이부)
히로시마: 1984 (vs 한큐; 오릭스 버팔로스 전신)

심할정도로 퍼시픽 팀들에게 당하고 있습니다

Comments
WR

한국에 두산 베어스가 있다면, 일본엔 소프트뱅크 호크스가 있습니다..
끈질긴 가을좀비 스타일의 팀말이죠.
2014년부터 올해까지 사이중에, 2016년을 제외하고 5번 우승에 (총 통산 10번) 이기간동안 올해까지 6번째 진출이네요

두산하고는 다르져..오히려 삼성왕조하고 비슷합니다. 소프트뱅크스는 전신인 난카이와 다이에호크스 시절 13번 리그우승해서 4번밖에 저팬시리즈 우승인데, 소프트뱅크스로 바뀌고난뒤 6번 저팬시리즈가서 모두 우승했습니다.. 우승 슬률 100%에도 이번에 하면 7번 전신팀까지하면 11번째 우승이겠네요

WR

네, 우승경력이야 당연히 두산하고는 차이가 나죠.
2010년대 중반부터 행보가 두산과 상당히 비슷하다는 의미에서 쓴겁니다

2010년대면 삼성이져... 5년연속 1위에 4년연속한국시리즈 우승이니까요.. 두산은 리그우승도 널뛰기였고, 지금 6년연속 진출에 아직 올시즌 끝나지 않았지만 현재 3우승 2준우승이었져... 참고로 6년연속 진출은 두산 이전에 이미 삼성왕조하고 sk왕조도 해봤습니다.. 비슷한 행보는 많았어요. 우승에서 삼성이 가장 압도적이었구요

일본리그 전혀 모르는 저는 요미우리, 한신 정도의 팀만 많이 들어봤는데 외려 다른소속의 팀이 더 쎄나보군요(오타니 달빛 뛰었던 니혼햄도 익숙한 팀이긴 하네요);; 소뱅이면 대호형님 뛴 구단이라 기억이 나는데 엄청 강팀인가 봅니다 

WR

한국의 두산, MLB의 예전 카즈 같은 가을좀비 팀이라고 보시면 됩니다.
최근엔 2016년을 제외하고 2014년부터 작년까지 5번 우승에 올해도 재팬시리즈 진출... 어마어마한 강팀입니다.

그리고 요미우리와 한신은 센트럴 리그 소속팀들로 강팀들이긴 하나, 사실 소뱅이 속한 퍼시픽 리그쪽이 전력은 센트럴 보다 훨씬 강합니다.

소프트뱅크스도 2010년대 몰아치기 휘어잡은거고 그이전에는 암흑기가 좀 많았습니다.. 리그우승해도 저팬시리즈 못가거나 준우승이 더 많은 불운 역사도 많았구요.. 우리나라에서 삼성하고 좀 비슷한 케이스입니다...

WR

2005, 2006년엔 클라이막스 시리즈 도입 초창기 희생양이 되기도 하는등 피해 많이 봤었죠...

5게임차 1승 먼저주는 클라이맥스 구조였는데 4.5게임차 1위해서 어드벤티지도 못받고 하다가 피해좀 심하게 받았져...

6인 로테이션이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건