Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

월시가면 다저스가 유리하다고 봤는데...

휴스턴한테 미리 홍역을 치르고 올라온 템파에게 희망이 보입니다.
진정한 창과 방패의 대결 입니다.

Comments

탬파는 사실 전력이 강하다기 보다, 자신들의 강점, 상대의 약점을 어떻게 하면 극대화 하는지를 끊임없이 찾아 괴롭히는 팀인데..

다저스는 그냥 너무 약점이 없어요. 오히려 아틀란타가 타격으로 다저스를 크게 괴롭히면서 가능성이 있었던건데, 탬파 타선으로는 거의 상대하기 어려울 것 같아 보이는데요.

창과 방패의 대결은 사실 탬파와 애틀이 더 잘 어울릴 뻔했죠.

팀타율 전체 2위인 애틀 (1위는 메츠지만 탈락), 그리고 팀방어율 전체 3위인 탬파 (1위 다저스, 2위 클블 이지만 클블은 이미 탈락이고, 애틀이 올라갔을시 다저스도 탈락이었을테니)...

아로자레나가 있는 템파가 창이죠?

WR

템파의 스넬이 얼마나 활약해주냐가 시리즈 전체에 큰 영향을 줄 것 같네요.

좌투수에 그나마 약한 다저스와 지금은 큰 활약 못하고 있는 템파의 좌완에이스 대결이 중요할 것 같습니다.

ALCS 6차전에서 무사 1,2루 위기 자초하고 강판될시, 'What the fxxx are we doing?" 할때 이미 팀 운영에 불만이 많아보이던걸로... 

어차피 본인도 자신이 템파에서 조만간 나갈 것을 알고 있기에 본인 몸값 올리려면 그런 위기도 극복하는 모습을 보여줘야하는데 감독이 금방 바꾸니 짜증은 나겠죠. 근데 5회까지 너무 불안했어요..

차후 본인 몸값을 위해서라도 월시에서 활약하는 모습을 보여줘야겠죠. 구위는 나쁘지 않아 멘탈적인 부분만 잘 컨트롤되면 대활약할수도 있을 것 같습니다. 동기부여는 확실하니까요.

WR

네 자기가 자초한....

타격차이가 날텐데 재밌겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건