Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

호세 페르난데스의 기일에 영화같이 17년만의 플레이오프 진출성공한 마이애미 말린스

GIF 최적화 ON 
14M    599K

GIF 최적화 ON 
12.2M    624K

GIF 최적화 ON 
9.9M    577K

오늘, 현지시각으로 9월 25일은 마이애미 말린스의 에이스이자 희망이였던 호세 페르난데스 기일입니다. 피지 못하고 져버린 호페의 네번째 기일에 그의 팀이였던 말린스가 17년만의 플옵 진출에 성공합니다.

17년 전 말린스는 월드시리즈에서 양키스를 격파하고 누구도 예상못했던 우승을 차지했습니다. 과연 이번시즌 젊고 재능있는 선수들로 똘똘 뭉친 말린스가 일을 낼 수 있을지요. 경기 끝나고 울면서 인터뷰하는 매팅리 감독과 미겔 로하스 선수를 보니 응원하는 마음이 자연스레 드네요.

Comments

매팅리가 맞는 팀을 찾으니
잘해주네요. 식스토가 호페의 기운을 이어받을지..

WR

매팅리 다저스 감독할 때 부터 느꼈지만 참 감성적이고 좋은 사람인거 같습니다.

일단 식스토 앞에는 판이 깔린거 같습니다. 이번 플옵에서 새로운 에이스의 등장을 전세계에 알릴 수 있을거라 믿습니다. 마치 17년전 베켓이 그랬듯 말이죠.

벌써 4년이 지났네요....

WR

호페가 세상을 뜨고 그 뒤에 파이어세일 할 때만 해도 말린스는 앞길이 멀어보였는데 빠르게 팀을 만들어가고 있네요. 지터신의 위엄이라고 할지;;

메팅리가 참 대단하네요
마이애미는 메이저리그에서 가장 약한팀중 한팀이었고 기존선수들도 부상으로 많이 빠진 상황임에도 잘 버텼고 결국 포시까지 이뤘네요

WR

큰 성과를 매팅리가 거둔듯 합니다. 호감가는 감독 중 하나인데 잘 했으면 좋겠습니다.

시즌전 과연 누가 이 팀의 선전을 예상했을까요
아마 아무도 없었을 겁니다 언더독의 투쟁심
정말 보기 좋습니다 말린스 플옵 응원하려구요

WR

항상 약체팀의 반란은 즐겁네요. 특히 말린스 같이 젊은팀이면 더더욱 그렇습니다. 저도 자이언츠와 함께 말린스 응원하려구요 자이언츠가 플옵진출 할지는 모르겠지만요 ㅠ

팩트) 마이애미 말린스는 포스트시즌에 2번 진출했고, 그 2번에서 모두 우승했다.

이거 이거 설마 각 나오나요?

이 팀이 일을 낼 지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건