Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

오늘자 (22일) 결과대로일시 PO 대진표

AL 와일드카드 (3전 2선승제, 전경기 높은 시드팀 홈구장)

(1)   vs   (8)  (트로피카나 필드, 세인트피터스버그)

(4)   vs   (5)  (타깃 필드, 미니애폴리스)

(2)   vs   (7)  (개런티드 레이트 필드, 시카고)

(3)   vs   (6)  (링센트럴 콜리시움, 오클랜드)

NL 와일드카드 (3전 2선승제, 전경기 높은 시드팀 홈구장)

(1)   vs   (8)  (다저스타디움, 로스앤젤레스)

(4)   vs   (5)  (펫코파크, 샌디에이고)

(2)   vs   (7)  (리글리 필드, 시카고)

(3)   vs   (6)  (트루이스트 파크, 애틀랜타)

ALDS (5전 3선승제, 2-2-1 높은 시드팀 홈 어드밴티지)

- 승자  vs  - 승자  (펫코파크, 샌디에이고)

- 승자  vs  - 승자  (다저스타디움, LA)

NLDS (5전 3선승제, 2-2-1 높은 시드팀 홈 어드밴티지)

- 승자  vs  - 승자  (글롭라이프 필드, 알링턴)

- 승자  vs  - 승자  (미닛메이드 파크, 휴스턴)

그 다음부터는 당연히 승자들끼리 챔피언십시리즈 및 월드시리즈 인건 뻔해서 생략합니다. 

Comments

이번엔 진짜 누구 우승할지 장담이 안되네요 1라운부터 3전 2선승제라서 강팀의 의미가 퇴색 할수도 있지 싶어요, 팀에 1선발만 좋아도 어쩌면 업셋이....

WR

그래서 제 개인적인 팬심에도 클블이 화삭과 맞붙게 된다면, 이길수도 있겠다는 자신감이 생깁니다.

정규시즌 상대전적도 오늘 승리까지 포함해 5승 2패로 앞서고 있고, 투수력이 워낙 좋은 팀이다보니 아무리 화력이 센팀이라도 그날에 한해서만 어떻게든 막아낸다면 업셋이 가능할수도 있다고 말이죠.

저는 미네소타ㆍ양키스만은 꼭 피하고 싶네요

WR

지금 순위 그대로 끝나면, ALCS까진 미네나 양키스나 안만납니다.
만에하나 미네가 화삭을 제치고 지구선두를 탈환이라도 한다면, 그럼 클블의 와카 상대가 트윈스가 될 가능성이 꽤 있습니다...
그러자니 이번 화삭 4연전에서 너무 잘해도 안된다는 계산이 나옵니다, 인디언스가 화삭에게 잘하면 잘할수록 미네만 도와주는 꼴이니까요...

화삭 시리즈를 잘해도 걱정이 되는 상황이..

WR

일단 시애틀이 오늘 휴스턴에게 승리해서 아직 클블의 PO 진출 확정까지 매직넘버가 1이니, 빨리 1승후 확정하고 나머지 경기들을 살살하는걸 고려해볼수 있을듯 합니다만...

어우 미네는 또 양키를
양키포비아 극복할 수 있을런지..

WR

그런데 미네가 화삭으로부터 지구선두를 탈환한다면, 양키스를 안만날수도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건