Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

화삭이 이번 4연전에서 미네를 확실히 잡고 PO 확정

지난 주말에 미네가 클블과의 3연전을 스윕하며, 2-3위간의 게임차를 3.5로 확 벌리는 것과 동시에 상대전적에서도 7승 3패 압도로 마무리 했었죠.

그때는 트윈스가 인디언스에게 '우리가 실력상 니들보다 우위라는걸 인정해라' 라고 압박하는 것과 같았죠.

하지만 이번주엔 바로 그 트윈스가, 더 강한 화삭을 만나 지난주 클블처럼 이번 시리즈에서 1승 3패로 제대로 당했네요.

화삭이 미네에게 '클블에게 실력상 우위인 미네 니들보다도, 우리가 훨씬 더 우위라는거 인정해라' 라고 압박한 꼴이 되었다는거죠.

비록 두팀간의 전체 상대전적은 5승 5패 동률로 마무리 되었지만 (타깃 필드에서는 미네가 4승 2패한 덕분), 순위표는 이제 화삭이 미네에 3게임차로 앞선 지구 단독선두니까요.

그리고, 방금 미네에게 승리하면서 화삭이 다저스에 이어 두번째로 PO 진출을 확정지었습니다!

12년만에 진출이라고 알고 있습니다.

화삭 축하합니다!

그나저나 다음주 화삭과의 홈 4연전을 갖는 클블의 운명은...
(현재까지는 상대전적에서 클블이 4승 2패로 앞서긴 합니다만, 그건 화삭이 연승가도 시동을 제대로 걸기 전에 거둔거라 의미없어보입니다 )

Comments

곧 디트와의 경기가 시작하네요..!! 오늘은 이기길

WR

조세호의 연타석 홈런으로 3-0 이네요, 제발 오늘은 연패를 끊길.... 

호크옹이 계셨더라면
올시즌에 유캔푸릿온더보~~~~드 이예쓰!!!!!
를 어느때보다 신명나게 외치셨을텐데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건