Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

치고 올라오는 MVP 후보?

나름 저평가? (저평가보다는 국내에서 애틀란타의 역사에 비해? 팬들이 많은 편도 아니고 프리먼 팬분들이 많지 않아서 무평가가 더 어울린다고 해야할 지..)

여튼 프레디 프리먼이 최근 MVP 레이스를 위해 폭풍질주하고 있네요.

wRC+ 178 로 리그 전체 3위 (1위 넬슨 크루즈 180, 2위 마이크 트라웃 179) NL 1위

OPS 1.081 로 리그 전체 2위 (1위 넬슨 크루즈) NL 1위

fWar 2.1 로 리그 전체 9위 NL 6위

현재 브레이브스가 내셔널리그 동부지구 1위, 전체 NL 3위로 팀 성적도 순항하고 있고..

최근 타격 성적을 정말 미친듯이 끌어올렸던데, 개인적으로 현 페이스 잃지 않고 타격성적 유지?하거나 올리면 쟁쟁한 후보군이 될 수 있을 거 같습니다.

여전히 저는 타티스 주니어가 1순위라고 보는 입장이긴 하지만 (스토리라인도 있고, 임팩트에서 가장 뛰어난 거 같습니다.) 프리먼이 2순위는 될 거 같네요.

종합적인 War이 조금 아쉬울 순 있겠으나, 개인적으로 타격 퍼포먼스가 임팩트는 더 크다고 봐서.. (역시 야구는 타격이죠 크크)

7할을 내달리는 다저스의 무키 베츠도 있긴 한데.. 팀 성적이야 뭐 결구 둘 다 지구 1위니..

아메리칸 리그 쪽은 단기 시즌에 투수를 줄  수 있느냐 없느냐로 조금씩 논쟁이 있는 거 같은데

NL은 타격에서 박터지는 대결이 될 거 같습니다.

Comments

소토도 올해 결장만 없었다면 mvp 노려봤을 정도로 잘하네요.

WR

천재 타자의 냄새가 납니다

프리먼 성적 엄청나네요. 아쿠냐, 알비스 부상으로 로테이션 인 아웃이 빈번한데 브레이브스가 경쟁력을 유지한 결정적인 이유 같습니다.

전 사실상 타티스가 내셔널 엠뷔피는 따놓았다고 보는데 프리먼이 베츠를 제치고 2위 정도는 가능할수도 있을거 같습니다.

WR

실력도 있고, 암흑기 뚫고 팀이 황금기 맞는다는 스토리도 있고.. 

저도 타티스가 가장 유리한거 같습니다.

포지션도 포지션인지라, 두 선수 OPS가 0.1 중반 가까이 차이가 나지 않는 한...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건