Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

류현진 4실점

이것 참 안 좋네요

Comments

구속이 87~89마일 나오니 뭐 답이 없네요. 타자들 죄다 변화구만 노리는데도 빠른 볼 던지지도 못하거나 던져도 커트는 시키는 상황

흠 아직 자기 컨디션이 아니네요
구속도 영아니고 2년전 후반기부터 작년까지 모습은 아예 보이질 않네요
얼른 감 찾았으면 좋겠네요

구속자체가 너무안나오네요 오늘 직구도 별로안던진거같은데 사실 못던졌다고표현하는게맞겠죠

구속이야 원래 빠른 선수가 아니라 신경 안 쓰이는데 장기인 커맨드가 안돼는게 커 보이네요

원래 빠른선수는 아니였지만 그렇다고 오늘같이 87 88마일이 주를 이루는 선수도아니었습니다.오늘 진짜 90마일넘기도 힘들었으니까요. 템파베이전때도 홈런맞을때 89마일이었던걸로기억하는데

그거야 알죠
그러나 자신의 최대 강점인 커맨드 문제가 더 커 보인다는 겁니다
95마일 이상 가볍게 던지는 투수가 아니어서 원하는 곳에 던지며 승부하던 투수에겐 치명적이죠

구속은 시즌 준비가 어려웠던 탓에 일시적인 저하로 보는게 맞는 거 같아 별 걱정은 안됩니다

보다 TV 껐네요. 패스트볼 구속이 경기내내 90마일을 못넘는게 엄청 안좋아보이고 제구까지 흔들리네요. 워싱턴 타자들이 낮은코스 변화구만 대놓고 노리네요. 류현진 험난합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건