NBA-Talk
Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

트윈스에 대해 알려주세요

어릴때부터 야구는 봐왔지만 MLB 는 챙겨본적이 없습니다. 농구랑 풋볼은 미네소타, 야구는 엘지팬이라 미네소타 트윈스를 이번에 시즌재개하면 응원해보려는데 혹시 어떤팀인지 알수있을까요??
인터넷에서 잠깐 본걸로는 홈런이 많은 팀으로 알고있는데 맞나요? 주목해야할 선수들도 있나면 알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

홈런을 필두로 화끈한 공격력을 선보이는 팀이고 불펜도 좋습니다. 주목할만한 선수는 부상 이후 mvp 탔을때 만큼은 아니지만 화려하게 복귀해서 올해 미네소타와 계약한 도날슨, 약의 힘으로 40대가 되어도 리그 최고의 지명타자 중 한명인 크루즈, 선발 에이스인 베리오스가 있겠네요. 그리고 벅스턴은 유망주 시절에 최소 토리 헌터라고 불리는 선수였지만 공격은 그에 한참 못미치고 대신 수비는 진짜 엄청납니다.

WR

역시 홈런이 많은 구단이였군요. 아는 선수들이 별로 없지만 알려주신 선수들 주목하면서 시즌보면 되겠네요. 감사합니다!

AL 중부지구에 있는 팀이고, 현재 기세가 좋은 팀입니다. 많은 홈런을 때려내고 있는데, 스몰 마켓 팀이고, 포스트시즌만 나가면 계속 광탈 중입니다. 그리고 제 개인적인 생각인데 AL 중부지구는 이렇다할 빅마켓팀이 없기 때문에, 상대적으로 꾸준히 위닝 시즌을 기록하면서 지구에서 군림(?)할 팀이 없죠. 지구마다 이런팀이 최소 하나 정도는 있는 편인데, AL 중부는 딱히 마켓이 큰 팀이 없습니다.

근래에는 클리블랜드 인디언스가 꾸준히 포스트시즌 진출을 노렸던 팀이고, 최근 몇년 사이에 미네소타 트윈스가 올라왔습니다. 여기에 이번 시즌은 시카고 화이트삭스가 이 균형을 무너뜨릴 가능성이 있다고 봅니다.

WR

치열한 디비전에 있었군요. 이번 단축시즌에는 어떤지 궁금하네요. 감사드립니다!

아무리 알중이 약하지만 그래도 100승팀이고 타격하나는 엄청나죠. 작년에 역사상 최초로 팀 30홈런 타자를 5명이나 배출했습니다. 선발만 잘해준다면 엄청난 팀이죠

WR

공격력 몰빵인 팀인가요?? 보는재미는 있겠네요 감사합니다!

파워 타자가 즐비한데 약을 했던 선수들이 있습니다. 약에 대한 거부감이 있으실까 알려드립니다.

WR

흠 적발후 징계를 받은 선수들 인가요?? 알아두면 좋을거 같긴 하네요. 감사드립니다!

저도 어쩌다가 그냥 미네소타 이름이 맘에들면서 농구 야구 둘다 미네소타를 응원하게 되었는데요...

일단 미네소타는 마켓 크기가 작아서 공격적인 영입은 못합니다 그러다 보니 언제나 예전에 잘했지만

지금은 한물간 선수들로 영입을 하고 있고 영입에 있어서 가장 답답한 부분은 아무래도 선발진입니다

(호머 베일리, 리치힐 이런선수를 굳이 영입했어야 했는지.. 답답)

투수력은 확실히 경쟁력이 떨어지지만(덕분에 에이스 싸움인 플옵은 그냥 가는것만으로 만족)

타격 수비력은 꽤 괜찮습니다

우선 타격은 작년 홈런1위였고 이번에도 도날드슨 마윈곤잘레스 사노 케플러 크루즈 로사리오 등등 건재할테고 안타 제조기 완소 아라에즈 아스투딜로가 있어서 타격만 놓고 보면 최상위라 할만 합니다

수비는 일단 벅스턴 있다는 가정하에 로사리오 벅스턴 케플러 이라인은 그냥 개인적인 맘속으로 1위라 생각하고 (벅스턴 자체가 사기캐) 내야진은 사노가 굉장히 불안하지만 나름 괜찮습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건