Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

닉 마카키스가 3000안타 달성하면 명전 입성 가능할까요?

지금 3000안타 달성 후보가 약쟁이 카노 제외하면 미겔 카브레라와 마카키스인데 카브레라는 명전 입성은 당연시 될거고 마카키스가 3000안타 달성하면 갈 수 있을까요?(보니까 실적이 너무 없네요)

Comments

3000 안타면 무난하죠. 다만 비지오처럼 몇 번은 탈락할 듯합니다.

WR

3000안타 빼고는 내세울게 없는데도(올스타도 달랑 1번 실슬도 달랑 1개) 가능하다 보시는군요

그만큼 달성하기 힘들죠. 3000 안타라는 게 매시즌 200개씩 15년을 쳤다는 소리(물론 마카키스는 200 안타를 친 적이...)인데 그만큼 꾸준함을 요구하는 기록입니다. 단, 말씀하신대로 개인 수상 실적이 저조해서 크렉 비지오처럼 몇 년은 쓴 잔을 마실 수 있다고 보네요.

비지오랑 클래스 차이가 너무 심하기 때문에 둘을 비교하기엔 민망하네요.

https://sports.yahoo.com/mlb/players/7707/

지난 시즌까지 2355안타 쳤으니 163안타씩 4시즌은 더 해야 3000안타 달성인데, 

이제 1983년생이라 쉽지는 않을 것 같습니다. 

게다가 이번에 마르셀 오즈나가 들어오면서 출전 시간이 많이 줄어들 것 같기도 해서..

저도 3000안타가 우선 쉽지 않다고 보는 입장인데, 만약 달성하면 간다고 생각합니다. 베테랑위원회로 가는 한이 있더라도...

3000안타 가까이 친다면 가장 비슷한 예가 쟈니 데이먼입니다.
쟈니 데이먼이 2회 올스타 이외에는 내세울 만한 수상 실적이 없고, 리더보드 1위에 있었던 게 00시즌 득점왕, 도루왕이었습니다. 통산 안타는 2769개였고, 명전 득표율은 2018년 1.9%였습니다.

3000안타를 치냐 못치냐는 차이가 엄청 크다고 봅니다. 데이먼도 끝까지 버티고 버텨서 만약에 3000안타를 쳤으면 명전 입성했겠죠.

질문 하나 드립니다. 명예의 전당 입성에서 임팩트나 꾸준함이 필요하다는 건 누구나 동의할 겁니다. 그렇다면 데이먼이 만약 2년 간 230안타, 연간 115안타를 더 치고 은퇴했다면 득표율 73%를 바꾸었다고 생각하시나요.

오히려 mlb 명예의 전당은 임팩트보다도 꾸준함이 더 높게 평가받고 있다고 생각합니다. 3천안타를 쳤다면 1턴에 바로 입성하는 선수들만큼의 득표는 못하겠지만, 팀레인즈나 블라일레븐처럼 20-30%대에서 시작해서 꾸준히 올라가서 결국엔 10턴 정도에 헌액될거라고 봅니다. 특히나 현대에 오면서 이런 누적기록을 쌓기가 더 더욱 어려워졌기에 가치를 높게 평가받을 가능성이 있죠.

한방에 73프로를 바꾸진 못하겠지만 3천안타면 20-30%는 바꿀수있을거 같네요.

음, 의견 잘 들었습니다. 저는 데이먼이나 투수로는 모이어가 30승 정도를 더해 300승을 거두었어도 힘들었을 거라 생각했거든요.
생각은 다르지만 존중합니다.

임팩트가 너무 없기 때문에 불가능이라고 봅니다. 3000안타를 칠 가능성도 거의 없죠.

10여년 전에 벨트레가 3000안타 치면 명전 갈 수 있느냐 없느냐로 논쟁이 있었는데 그때도 데이먼 보면 꾸역꾸역 3000안타 쌓는 것도 보통 일이 아니라고 했습니다.

3천 안타 달성했으면 하는데 제 응원팀 말고 제발 다른팀에서 달성하면 좋겠습니다...

현실적으로 3000안타 되기 전에 은퇴하지 않을까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건