Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

올시즌 KT 어떻게 생각하시나요?

현재 4패로 롯데와 같은 위치인데 지난시즌도 그랬듯이 올시즌도 치고 올라올거다 라고 생각 하시는분이 많은걸로 알고있습니다 전문가 예측에 5강 후보로 빠진곳이 없을 정도로 탄탄한 팀인건 사실입니다

하지만 올시즌은 약간 다른 느낌인게

야수 주전들 노쇠화가 빠르게 진행되는 것 같습니다 그리고 불펜에 김재윤 선수 빠진자리 쉽게 메꾸기 힘들어 보입니다 박영현 선수가 예년에 비해 구위 회복이 덜 된 상태더라구요..

그리고 고영표 선수는 어느정도 살아날거라고 보는데(특히 롯데전ㅠ) 엄상백 선수는 아직 상수가 아니라고 봐집니다.

시즌 중반에 소형준 선수가 돌아온다 하더라도 관리해줘야 되는 선수기 때문에 크게 도움을 줄지는 모르겠습니다

중하위권 팀들 전력 강화를 생각해보면 조심스럽지만 이대로라면 5강에 들기 힘들지 않을까 예상을 해봅니다

Comments

5강에는 들거라고 보는데 결국 야수 노쇠화를 어떻게 버텨내느냐가 중요하겠죠 

야수진 노쇠화가 심각합니다 황재균&박병호 자리 커버해 줄 좋은 내야 망주가 없어요

뚜껑 열어보니 저도 걱정되던게
박영현 구위가 완전 맛이갔습니다. 지난시즌 너무 많이 던진게 아닌가 싶고요.
한 유튭에서 엄상백 선수가 데드암 증세가 보이는 것 같다는데 지금까진 그 의혹을 떨쳐내지 못했습니다.

이제 시작인데요 4월 한달은 봐야 이팀이 선발진이 탄탄해서 올라갈거다 등등 말이 나오지 않을까요?

작년kt는 봄에 완전 이팀끝났어 하고 6월부터 치고올라왔는데 여름까진 봐야알거 같네요

선발이 워낙 좋아서 올라가긴 할 것 같습니다.

그런데 초반에 너무 패 많이 쌓으면 작년처럼 

치고 갈 힘은 없을 것 같긴 합니다. 

작년에도 시즌초엔 막 하위권이고 그러지않았나요

롯데같이 10연승 당해주는 팀이 있으면....

저도 일단 박영현 선수 구위가 작년 포스트시즌에서 봤던 그 무지막지한 구위가 아닌 것 같더라고요...

이게 날이 따듯해지며 좋아질지 아니면 2022년 김민수 선수 중간계투로 엄청 굴려서 구위 잃고 이듬해인 2023년에 사실상 안식년 갖은 그런 케이스가 될지 궁금하네요...

김재윤도 떠나보낸 마당에 박영현 선수가 지난해 모습을 계속 되찾지 못한다면 큰 타격일 것 같아요.

그리고 주전 야수 노쇠화로 지목되는 선수 중 황재균 선수에 대해선 과연 이 선수의 그간 활약도가(공격력 기준) 애초에 팀의 성패를 좌우할 정도냐? 라는 질문에 저는 아닌 것 같아요...애초에 거품도 많은 것 같고요.

KT가 한국시리즈 간 작년만 해도 홈런 6개에 타점 49개인데 우리가 일반적으로 황재균이라는 이름값 & 연봉에 기대는 수치는 절대 아니었거든요...종종 2번타자로도 나오는데 그렇다고 도루 등 작전수행능력을 기대할 선수도 아니고요.

이 정도 공격 생산력이야 강백호만 건강하게 한 시즌 동안 라인업에서 버텨주면 넘치도록 매꿔질것 같고요.

하지만 박병호가 노쇠화를 보인다면 타선에 타격은 상당할 것 같네요. 홈런왕을 탄 2022년만큼은 아니지만 지난 해도 거의 20홈런 (18홈런) 에 87타점이나 올려줬으니까요.

작년에 비해서 기대할만한 팩터가 적은 게 사실이긴 한데, 기본 전력만 보면 5강은 당연히 가야하는 팀이라고 생각합니다. 박영현은 아직 한경기만 던진 입장에, 평상시 본인이랑 잘 안맞았던 삼성전 + 멀티이닝의 여파가 분명 있어보였고, 일단 마무리 맡으면 자연스럽게 관리는 될 것 같아요. 손동현이 좀 염려되긴 하지만, 불펜에서의 새 얼굴은 항상 튀어나왔으니까요. 타선도 일단 로하스가 작년의 알포드보단 훨씬 믿을만하고, 강백호가 조금만 잘해줘도 박뱅/섹머의 노쇠화는 어느정도는 메꿔질 것 같아요. 애초에 kt가 삼성 한창 잘할때처럼 여름에 확 치고 올라가는 팀이니까 일단 두고봐야할듯합니드.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건