Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

팀이 진짜 박살이났네요

고작 네 경기 하고 무슨 소리냐고도 할수있지만 비시즌 수비에 그렇게 중점을 두더니 막상 까보니 수비는 전체적으로 지난시즌보다도 못하고 말도 안되는 본헤드가 매경기 나오네요

타선도 물타선에다가 팀의 중심을 잡아줘야되는 전준우 선수도 시즌초부터 잔루 머신이네요

이프는 죄다 안좋은쪽으로 터지는중이라 감독이 손 쓸수 있는 영역을 벗어나는군요

Comments

애초 선수 구성이 수비에 중점을 둘만한 라인업이 아니었는데 엎친데 덮친격으로 김민석 한동희마저 부상으로 빠져버리니 답이 없네요 고승민을 2루로도 생각했다던 상황에서 외야 알바까지 시키니 시한폭탄과 같은 상황이고 노진혁 유강남 fa듀오는 올해도 기대치는 커녕 저점인 모습이고 초반이긴 하지만 쉽지 않네요

사실 이번시즌은 역대급으로 기대가 안됩니다...

로테이션 돌아갈때 가정하면

5선발중에서 박세웅 반즈 등판시 5할 잡고...(0.4*0.5)

윌커슨 나균안 이인복등 나머지 3명 선발시 3할정도 잡으면(0.6*0.3)

시즌 3할8푼 정도로 끝나지 않을까요

WR

키움 밑으로 가기는 쉽지 않아보이고
바로위에 롯데가 위치하겠네요 올시즌 9위 예상합니다

타격에서 윤동희 고승민 용병 전준우 외에는
그닥 기대가 안되고

제일 큰건 130억이 살살 녹았다는거겠쥬

정보근 나승엽이 좀더 성장하길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건