Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

응원팀 투타 한명씩 두명 최전성기로 회춘시킬 수 있다면

누구누구를 택하시겠습니까

저는 오승환 오재일이요
지금 오승환도 좋지만 전성기 오승환이면
불펜 걱정이 없을 것이고
3할에 30홈런이 가능한 오재일이 있다면
중심타선에 큰 힘이 될 것 같습니다

Comments

키움팬이라 딱히 회춘시킬 선수가 없...

WR

이용규

기아는 양현종 최형우
다른 선수를 생각할수가 없네요

WR

와우 엄청난 플러스네요

추신수 김광현

너무한거 아닙니까.........

이건 거의 금지해야되는 수준...

아니 이건 좀....

제일 사기네요…

김광현 최정을 먼저 떠올렸지만

그냥 그들은 알아서 지금만큼 해주라고 하고 엘리아스 에레디아요

용병을 최전성기로 되돌리는게 가장 효율 좋을거 같네요

아차차 추신수 있었지 에레디아 말고 추신수로

WR

추신수는 반칙입니다

투수: 정우람
타자: 골글 정은원

타자는 김강민이

엘지는 누굴해야하나..
일단 김현수..
보통 지금이 젤 잘하는거 같아서
못 꼽겠네요

켈리는 어떨까요? 아무래도 켈리도 나이를 먹다보니.. 한창때 비하면 폼 자체가 조금은 내려온 느낌이죠

알칸타라/김재호

화수분 같던 내야 자원이 언제적인지 절실하네요..

알칸타라는 지금도 충분히 잘하고 있고

김재호는 회춘시킨다 한들 뽑는 생산성에 한계가 있죠.

19시즌 이영하(17승) + 약사 부활이 훨씬 전력 상승될 겁니다.

네. 커하 시즌으로 되돌리는거라면 말씀하신 두명이 맞습니다. 저는 회춘에 초점을 맞추다 보니 두 선수는 에이징 커브 때문에 성적이 내려온것 같지는 않아서 정말로 젊어져서 좋아질것 같은 선수들을 뽑았습니다.

회춘이란 관점에서 본다면
지금 우리 빠따는 오재일 말곤 택할수가 없군요

KT는 우규민 전성기면 불펜에 큰 도움이 될 것 같고 (김민수나 주권 좋았을때도 생각이 나지만요) 타선중에서 박병호 전성기가 다시 돌아온다면 최고의 1루수비 + 50홈런 보증되는 거포가 오면 괜찮을것같네요.

한화: "류현진 김강민"

류현진이랑 김강민은 회춘시키면 도대체 몇년을 더 쓸 수 있는걸까요

류현진은 회춘시키면 도대체 몇살로 돌려야 할지 모르겠습니다

사이영 경쟁하던 그때 폼으로 돌려야 하지 않을까요 ? 

신인왕과 리그MVP를 따던 그때로 돌리는것도..

KT: 유규민 박병호
LG: 김진성(사실 최원태 생각이…) 김현수
NC 이용찬 박건우(잠실 20-20 중견수)
SSG 김광현 추신수
두산 이영하 김재환*
KIA 양현종 서건창(최형우는 지금도 잘합니다)
롯데 한현희 이학주(메이저갈뻔한 유격수)
삼성 오승환 오재일
한화 정우람or류현진 김강민
키움 조상우 최주환or이원석

메이저리거 둘 오는 쓱, MVP 두명 돌아오는 기아, 그리고 메이저리거 + 중견수 업그레이드되는 한화…

류현진을 18~20시즌 정도로 돌려놓으면 상상이 안되네요

이병규 코치를 현역으로 만들어버릴 수는 없는걸까요!?

WR

박진만도...

그럼 정민태도....

박병호.

정우람 김강민

기아 : 양현종 + 서건창 

감독님을 현역으로 돌릴순없는거죠 ?

크트도 선수만가면 좀 억울해서

이강철-박병호

검색 대상
띄어쓰기 시 조건