Xp
자동
Free-Talk

주말에 꽃구경 가시나요???

저는 일단,

내일 출발해서 전라도 광주에 갑니다. 아들이 거기에 있어서 아들 만나서 점심 같이 먹고, 아들은 아마 일정이 있을테니 학교에 다시 데려다주고, 저는 아내와 그 근처에서 하루 놀다가 일요일에 귀가하려고 합니다. 

광주에는 벚꽃이 많이 피어있을라나... 경기도 보다는 더 피어있길 기대합니다.

식사는 함평쪽까지 가서 하자는 아내의 제안이 있었습니다.

저는 그저 따라야지요. 제 의견이 뭐가 중요하겠습니까. ^^ 

그리고 가자는대로 가면 다 좋더라구요. 전 주로 가까운데만 찾아서... 제 아내와는 많이 다르지요.

그래도 이런 분과 살아서, 저 혼자 살았으면 못가볼 많은 곳에 가봤어요. 천성은 못버리는터라, 항상 투덜거리지만, 막상 가자고해서 가보면 좋다고 느낄 때가 훨씬 더 많습니다. ^^ 

다행히 주말에는 날씨도 좋다고 하구요.

매니아 분들 모두 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.

Comments

와 따뜻한 동네는 벌써 꽃이 피나 보군요. 제 본가는 깅원도 산골이라 항상 늦게 피아서 벌써 꽃 시즌이라 생각을 못했네요
그나저나 아드님 대학 고민을 하셨던 것 같은데 광주 쪽으로 정하셨나 보네요!

WR

네. 저는 좀 고민했는데, 제 아들은 고민도 안하고 결정하더라구요. 

제 아내는 집에서 다니게하고싶어했는데(집 근처 대학교에도 합격해서) 아들이 원하는대로 결정했습니다.

고등학교때도 기숙사 생활 하던 아이라서, 대학 기숙사에도 적응 잘 하는 것 같아요.

5인 1실 기숙사 쓰다가 2인 1실 기숙사에 방마다 화장실/샤워실이 있으니 완전 업그레이드 된거죠. 

다만 다 자기가 알아서 해야하니까 자취하는 기분이라고 하더라구요. 

저도 고등학교 기숙사 - 대학교 기숙사 생활했는데 2인 1실에서 12인 6실(집 처럼..!)으로 생활했었네요ㅎㅎ
자기가 알아서 해야되는 경험을 가지는 건 정말 좋다고 생각해요. 얘기만 들어도 아드님은 자기 할 일 알아서 잘 하는 스타일 같군요!

아내가 친정가서..

WR

세상에... 저는 그런 귀한 경험이 없어요. 

부러워서 신고하겠읍니다

전 곤지암 화담숲 갑니다 ㅎㅎ

WR

예약하셨군요. 부럽습니다. ^^ 

응봉산 갑니다   

WR

음봉산에 꽃이 많이 피었음 좋겠네요. 좋은 시간 되시길 바랍니다. ^^ 

집근처 하천에 가려구요

WR

어디든 가면 다 좋죠. 저도 작년에는 안양천에 꽃구경 갔었어요. ^^ 

예전에 와이프랑 휴가로 갔던 나주 산림자원연구소 추천드리고 싶네요. 저는 여름에 가서 정말 싱그
러웠었는데 최근 다녀온 분 글 남겨드립니다.
https://m.blog.naver.com/krhera/223387328553

나주곰탕 정말 괜찮았고 함평은 소고기 육회가 유명해서 육회비빔밥 먹었던 기억이 나네요. 근처 무안 낙지거리? 거긴 비쌌는데 맛은 있었습니다ㅎㅎ

WR

오!!! 추천 감사합니다.

제가 알아본 것 처럼 아내에게 말 해야겠네요. ^^ 

동네에 전혀 꽃이 피질 않아서..

본격적인 꽃놀이는 다음주로 생각하고 있습니다

여수에 사는 제 친구도 아직 만개하진 않았다고 하던데 그래도 꽃을 보시고 오시면 좋겠네요 :)

WR

저야 아들레미 만나러 겸사겸사 가는거니까 꽃이 좀 덜 피어있어도 괜찮습니다. 

그러나 예쁘게 많이 피면 더 좋겠죠. ^^ 

저도 일요일 가기로했는데 미세먼지가 상당해사 고민이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건