Xp
자동
Free-Talk

[러닝] 아들과 겨울 이겨내기

안녕하십니까?
매일매일 술독에 빠져있는 회원입니다.

아들과 주말에 같이 한강 조깅하는 낙으로 살고 있는데, 이제 추워서 아들 사진 더 안 찍을거 같아 올려봅니다.
하루하루 커가는 모습이 아쉽네요.
회원분들도 자녀분과 즐거운 추억 많이 만드시길 바랍니다.

Comments

멋집니다. 아드님이 키도 크고 완전 날렵해보입니다. 저도 아이가 어립니다만 달리기를 좋아해서 시도해 보려고 합니다. 제가 술독이나 일독에 빠지거나 게을러서 차일피일미루는게 문제네요 ㅎㅎ

WR

감사합니다. 키는 안 크고 마르기만 했습니다.
아이들이 저의 행동을 은연 중 닮는다구 해서 좋은 모습 보여주구 싶었는데, 저도 술독에 빠져있습니다
일주일에 한번 정도 30분 정도 슬슬 조깅하시면서 도란도란 이야기 나누면 참 좋은거 같습니다.

아… 다른 사진을 보니 선생님도 약간 날씬한 vinsanity 체형인게 도란도란 이야기하시며 뛰시는게 아닌것 같은데요. 실망….. 아니 분발하겠습니다. 건강하십시오.

WR

진짜로 둘이 천천히 대화하면서 뜁니다.
대회도 아닌데 열심히 안뛰구, 아들이랑 이런저런 이야기하면서 사진도 찍어주구 그럽니다.
건강하세요!

아들과 운동하기~ 제 로망~ 부럽습니다!

달리기 잘할 체형 같아요!!
기회되시면 꼭 수영도 시키세요!

WR

감사합니다. 달리기는 잘 하는 듯 합니다.
수영은 꽤 오래 했는데, 근력이 발달하지 못해 잘 하지는 못하는거 같습니다.
지난번에 이어서 어서~~ 결혼~~

저도 여기 자주 뜁니다~ 전 영하 10도까진 야외에서 계속 뛰려고요... 트레드밀을 10키로씩 뛸 자신이 없네요

WR

오! 동네분이시군요. 경치 좋은 야외도 뛰구 티비보면서 실내에서 뛰시면 좋긴합니다

저기 한강쪽이나 왕숙천까지 두루두루 뛰고 있습니다~ 헬스장도 다니고 있지만 트레드밀은 10분도 못 뛰겠더라고요 방금도 왕숙천 10키로 뛰었는데 날이 추워져서 그런지 평소 조깅 속도보다 훨씬 느리게 뛰었는데도 심박이 엄청 높게 나왔네요 아무튼 부상없이 달리기하시길 바랍니다! 저도 언젠간 빈세니티님처럼 서브3를...

WR

저도 주말에 하프 뛸때는 왕숙천으로 갑니다.
왕숙천이 빠릿하게 눈을 치워서 좋은거 같습니다. 추운 겨울 잘 이겨내시고 (서울 동아마라톤 준비하실듯) 기분 좋은 성과 많이 내시길 바랍니다

한강 혹은 왕숙천에서 마주쳤을 수도 있겠군요 작년 겨울에 입문해서 왕숙천 열심히 나갔는데 확실히 눈 쌓인 걸 본 기억이 없네요! 동아는 신청도 어렵고... 이번에 제마 뛰어봤으니 내년엔 서울 외 타지역에서 하는 마라톤에 나가보려고 계획하고 있습니다! 응원 감사드리고 앞으로 러닝글에 댓글 남기겠습니다~~

최근에 첫 영하런을 하게 됐는데 제일 난이도 쉬운 -1도여서 그런지 할 만 했습니다. 한 -5정도까지는 어찌어찌 버텨볼만하겠다 싶더라구요.

이번 달에 이제 부상이라면 부상이고 발목 통증에서 조금씩 벗어나서 뛰어서 오늘 100km를 뛰었더라구요. 사리면서 뛴다고 뛰었는데도 발목이나 무릎이나 아직 조금 아플 때가 있고 해서 1시간~1시간 30분 사이에서 달리고 있습니다. 

오늘 진짜 거짓말처럼 집에 안신던 미즈노 러닝화 굴러다니던거 이상하게 신어보고 싶은 마음 생겨서 신고 나가서 10km 정도 뛰어봤는데 근래에 뛰고 난 뒤의 몸 상태 중에서 가장 좋은 것 같아요. 

겨울러닝 사실 걱정 많이 했었는데 -1도에서 고작 뛰어본 것이 아직 전부지만 충분히 해볼만하다는 생각이 드는 주말이었습니다.

새로운 코스를 좀 뚫어보고 싶은데 달리시는 코스가 운치있는 것 같고 괜히 좋네요.

WR

영하10도까지는 장갑만 잘 구비하시면 괜찮은 거 같습니다. 대신 몸이 굳어있으시니 충분한 동적 스트레칭과 워밍업을 꼭 해주시고 숙련되지 않으시면 가을보다 속도를 좀 낮추시는게 좋습니다.
부상이 있을시에는 오래 뛰시는거보다 관련 근력운동으로 대체하시는것도 아주 좋은 방법같습니다.

요새는 게을러서 트래드밀을 주로 가지만 평소는 집 앞 한강을 주로 가는데 의외로 바람이 매섭습니다.
트랙이 좀 지겨울 수 있으니 근처 공원을 찾아보시면 좋을 거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건