NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

[러닝] JTBC 마라톤 완주

안녕하세요
저의 No.1 사이트(사실 이거말고 딴 사이트 거의 안 갑니다) 에 소식 올립니다.
사과 먼저 ㅡㅡ 매번 지루하고 귀찮으신데 러닝 소식 자꾸 올려서 죄송합니다.

JTBC 마라톤 풀코스를 뛰고 왔습니다.
집 근처를 지나서 가족들이 응원도 해주고 즐거웠습니다. 다만 쥐가 온 다리에 다 나서 27km 부터는 정말 종종 걸음으로(고 케이던스) 근육에 최대한 무리 안 가게 뛰었습니다.
덕분에 막판 스퍼트도 없고(400m만) 쥐가 심해져서 멈추지만 말자 하고 다독이며 완주 했습니다.

그럼 회원님들도 즐겁고 행복한 운동 즐기시길 바랍니다

Comments

대단하십니다...

WR

감사합니다. 저는 기쁜데 리얼월드에서는 대단한 건 아닌거 같습니다
즐겁게 운동하시고 건강하세요!

날씨가 비가 와서 더 힘드셨을건데 고생하셨습니다

완주 성공하신거 축하드립니다 

WR

축하 감사합니다.
비가 와서 대회 안 가려다가 에라 모르겠다 갔습니다.
완주하니 그래도 한시름 놓이고 좀 쉬고 있습니다

와우 서브3

축하드립니다 대단하세요

WR

감사합니다. 다행히 완주했습니다.
즐겁고 행복한 운동하세요.

와 2시간51분
대단하십니다.

WR

감사합니다. 다행히 지난번보다 일찍 들어왔습니다.
코스는 약간 난감해서 내년부터는 안 가고 싶습니다

제가 잘 모르지만 풀코스 2시간대에 들어오면 일반인중에 최상급 아닌가요?!

WR

등수가 대략 90등 정도입니다.
앞에 고수분들 많습니다

전국에서 90등!!!

WR

목표는 전국제패

쥐가 난 상태로 전국에서 90등이신건데~ 와~~

저는 어느 종목도 최상의 컨디션으로 해도 전국기준으로 1000등안에 드는게 하나도 없을걸요.

진짜 대단하십니다!  

WR

항상 응원 감사합니다.
쥐도 날씨도 핑계입니다. 제 훈련양과 실력이 이 정도인겁니다.
수영대회 나가셔서 멋지게 즐기시고 즐겁게 맛난거 드시구 그러세요

안좋은 날씨에 너무 고생하셨고 축하드립니다!!! 

대단한 기록이세요!!

WR

응원 감사드립니다. 여름에 꾸준히 훈련은 했는데 요정도가 제 실링인거 같습니다. 날씨가 좋았으면 같은 if는 매니아에서 금지!! (농담입니다)
퍼스트스텝님도 즐겁게 건강하게 운동 즐기시길 바랍이다

매니아 최고수님 ! 비만 안 왔어도 249 하셨을텐데 중간에 너무 많이 오더라구요ㅠ
저는 올해는 이제 부상치료에 전념해야겠습니다

WR

응원 감사드립니다
비는 핑계고 제 몸이 이정도 수준인거 같습니다.
캡틴님도 부상 잘 치료하시고 다시 멋지게 훈련하시고 즐겁게 운동하시길 바랍니다

경험이 묻어나오는 글입니다. 쥐가 났다면 거기서 포기하거나 하시는 분들이 더 많으실텐데 거기서 기록은 조금 내려놓더라도 완주를 위한 전략수정을 통한 완주성공. 경험과 평소 강하게 단련된 신체가 만들어낸 의지의 결과라고 생각합니다.

WR

과찬이십니다
오른 종아리에 쥐가나서 왼쪽에 힘을 주니 왼쪽에 쥐가 나고 그러다 허벅지, 총체적 난국이었습니다
걷지만 말자 힘을 덜주면 근육이 버틸거다 라는 생각으로 천천히 갔습니다.
다행히 완주하면서 막판에 400m 정도 스퍼트하고는 내가 너무 몸을 사렸나? 그냥 쥐가 나던말던 죽을 힘을 다해 뛰었으면 괜찮았을까 하고 시도하지 않은 부분 반성 중입니다.
글이 길었습니다. 몸과 대화하니 즐겁습니다.
아스카님도 즐거운 운동, 멋진 생활하시길 바랍니다.

고생하셨습니다...!
저는 330 목표였는데 비 와서 그냥 바로 펀런으로 전환 했습니다.
비 오면 못 달리는지라...

WR

비오는데 고생하셨습니다. 풀코스 마라톤은 올해 서울동마, JTBC마라톤이 생애 처음인데 우중런을 해보았네요
이제 비오면 안 갈라구요

파리올림픽 준비하시죠
축하합니다!!!

WR

응원 감사드립니다.
올림픽 가고싶습니다 버킷리스트에 적어놓아야지

와 대단하시네요. 군시절 투마일뛸때 쥐나면 진짜 달리기 너무 힘들던데.. 멋지십니다!

WR

카튜샤 셨군요. 2마일 매일 뛰었다던데
쥐가 난다는거 자체가 몸이 약하다는 개념이니 아직 스피드를 감당하기에 부족한거 같습니다.
응원 감사드립니다

축하드립니다. 섭3 대단하십니다 저는 쥐가 쫓아와도 이렇게 못뛰어요

WR

감사합니다. 어릴적 축구할때는 막 쥐나도 다시 뛰구 그랬는데요
즐거운 운동하시고 건강하시기 바랍니다

수고하셨고 대단하십니다.
전 아직 못해봤는데 ㅎㅎ

근데 사진은 주최측에서 찍어주나요?

WR

응원 감사합니다.
집앞을 지나서 가족, 근처 사시는 직장동료 그리고 달리다 만난 지인들이 찍어주시더라구여.
자 사진은 직장동료분이 집앞이라고 기다리다 찍어주셨습니다
아참 주최측과 여러 출사나오신 분들이 찍는 사진들은 당연히 있습니다. 단지 늦게(한 2~3일후) 찾을수 있습니다.

와 전 10킬로도 못뛸것 같은데 보디빌딩 접으면 저도 달리기 열심히 해보고 싶습니다

WR

앗 엄청난 내공과 몸매이신데 접지마세요.
웨이트도 나이 들면 더 필요한 운동같습니다.
물론 간단하게 5키로 정도 유산소 운동하면 몸에 좋은거 같습니다.
그러면서 지금 신타님의 멋진 근육유지하기는 거의 불가능이긴 하네요

오늘 지인들 많이 뛰었는데 기록 보고 오타인가 했습니다 진짜 대단하시네요

WR

감사합니다.
열심히 훈련하고 달려보았는데 좋은 기록이 나와 또 열심히 달려보고 기록보고 그러고 있습니다.
늦은 나이에 찾은 적성

와…. 완주만 보고 들어왔는데
세시간 이내요? 존경합니다

WR

감사합니다. 제임스님도 즐겁고 행복한 운동하시구 건강하시길 바랍니다

와.. 저도 오늘 제마 10km 뛰고왔는데 

서브3는 정말 꿈인거 같아요

멋지십니다!!!

WR

감사합니다.
10km부터 뛰다가 하프 뛰고 그러다 보면 풀코스도 가능한거 같습니다.
즐겁고 행복한 러닝생활 하시길 바랍니다

3Km뛰고도 힘들어 하는데 존경스럽습니다.

WR

감사합니다. 살살 30분 5키로 정도 뛰는게 건강에 좋다고 하더라구요.
건강한 운동생활 하세요

목표를 세워서 뛰어봐야겠습니다. 30분 5Km
목표 설정 감사합니다.

저는 오늘 첫 풀마 나가서 340했네요~ 서브4 목표였는데 생각보다 할만해서 32키로 이후엔 4분대로 죽어라 밀었더니 겨우 달성했습니다. 내년엔 330 도전해볼까 고민되네요. 서브3 축하드립니다 대단하세요!

WR

첫풀에 멋진 페이스 완주 축하드립니다.
다치지 마시고 즐겁게 러닝생활하세요

감사합니다 빈세니티님도 부상없이 러닝하세요~~~

키야 진짜다진짜

WR
전 실존인물입니다.
응원 감사드립니다. 즐겁게 건강하게 운동 살살하시면서 맛난거 많이 드시길 바랍니다

대단하십니다

혹시 런닝화 추천해주실수 있을까요?

WR

감사합니다 러닝화는 주로 나이키만 신어서 추천폭이 좀 작습니다.
1. 평소 뛰실때는 안정적인 나이키 인피니티, 페가수스, 아식스 슈퍼블라스트 정도 일 듯 합니다.
2. 전 쿠션화는 그리 좋아하지 않지만 인빈서블2정도면 편히 쫀득쫀득하게 풍경 즐기며 뛰실 듯 합니다.
3. 레이싱화는 알파2, 베이퍼3, 아디제로3가 있는데 베이퍼3 제외 발과 트러블이 있을수 있습니다.

제 동생도 오늘 참여 했던데,

오늘 하루 푹쉬시길요!!

WR

감사합니다. 동생분도 고생 많으셨겠습니다
새벽에 근육통으로 깨었습니다 출근길이 험난할 거 같습니다.

캬....오사코 스구루인줄 알았습니다. 롤모델로 삼고 싶은 몸매(!)와 주력....그저 리스펙합니다!

그나저나 지난 선사마라톤때도 비때문에 참가 고민하셨던거 같았는데, 

비랑 친하신가 봅니다! 그 점은 가와우치랑 또 비슷하네요 

암튼 축하드리고 정말 존경합니다!!(이상 4개월차 런린이가...)

WR

응원 감사드립니다.
마라톤 엘리트 선수분들과 비교되다니 너무 과분합니다
당연히 비바람이 싫은데 자꾸 날씨가 괴롭힙니다. 역풍은 정말 멘탈이 많이 흔들립니다.
즐겁게 부상없이 행복한 런닝하시길 바랍니다

존경스럽네요. 전 하프 한번 뛰었더니 풀코스는 더더욱 엄두가 안나더라고요

WR

응원 감사드립니다.
저도 하프는 작년 가을에 처음 뛰었습니다.
매니아에 10km 뛰던 글을 올렸는데 하프 뛰어보신 분들이 답글 달아주셔서 뛰던게 처음인 듯 합니다.
노바님도 꾸준히 뛰시다 보면 풀코스도 완주 가능하십니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건