Xp
자동
Free-Talk

막 찍은 사진들 (홋카이도 여행 2일차)

2일차 아침입니다 ~ 호텔 조식이 먹기싫어서 왔는데 비슷한걸 먹고있었네요. 오타루 운하 근처 햄버그 맛집!

역시 오타루에 왔으면 오르골당은 필수 코스죠! 

저번에 왔을땐 몇개 사갔는데 이번엔 진짜 헬기를 끝까지 고민하다가 안샀습니다 

다음에 여행올때도 생각나면 사기로 

이제 오타루에서 샤코탄으로 이동중인데 역시 일본의 터널은 적응이 잘 안됩니다.. 

샤코탄곶을 도착했는데 날씨가.. 그리고 바람이.. 

바람때문에 입장불가... 진짜 날아가는줄 알았습니다 (키 180 몸무게 83 건장체격)

호텔이있는 노보리베츠에 도착하기전 이와나이조에서 가츠 맛집을 찾아갔는데 

두께가 진짜 어마어마합니다.. 찐 맛잡 인정  

노보리베츠 도착하자마자 사슴을 보고 따라갔는데 암사슴까지 ..

역시 일본은 사슴이 참많아요 

처음으로 다다미방에서 자봤는데 전 역시 호텔 체질..

노보리베츠 지옥계곡은 다음날 아침에 가기로 일정을 잡고 염라대왕만 구경하고 왔습니다.

2시간에 한번씩 도깨비로 변합니다 ! 사람들이 저거보려고 어우 

고생을 했으니 이제 저녁인데 또 시간이 늦어서 .. 

그나마 맛집이라는 이자카야를 찾아서 갔는데 덥긴하지만 맛있었습니다 

진리의 생맥주에 닭구이 ! 

2일차에는 날씨가 많이 흐렸었습니다. 그래도 행복했던 시간이었네요 

여행 가고싶습니다 

Comments

예쁘네용~

훗카이도에서 렌트한다는 글을 많이 봤었는데

렌트하신걸까요?

렌트할때 주의할점이나 어려운점은 없으실까요? 

WR

넵 일본여행 홋카이도로 갈때는 항상 렌트를 하는 편인데 

렌트 업체가 상당히 많은데 서비스나 상태가 제가 예약한곳은 다 좋은편이라서 저렴한곳 찾아서 예약하시면 됩니다.

한가지 주의할점은 역시나 운전대가 반대라는거죠 

처음 일본 렌트해서 도로로 나갈때 왜 저차는 역주행을 하나 싶었습니다 

근데 또 익숙해지면 워낙 운전 매너가 좋은 곳이기 때문에 운전하기 편합니다 ! 

아하 감사합니다~

운전 조심하시고 재밌는 여행 되세용!!

캭 마지막이 압권이네요 멋집니다 태풍 온다는데 조심 하시길 바랍니다.

WR

전 이미 한국 사무실에서 매니아를 하면서 루팡을...

태풍이 수~목 위험하다하니 태섭님도 조심하십쇼 ! 

와 제 알쓰지만 맥주 사진 기가 막히네요 ! 시원하겠어요 !! 여행기다운 사진들 좋습니다

WR

저도 진짜 술을 잘 안먹는 사람인데 

여름여행중 맥주는 포션이죠 ! 

캬.. 저는 7년 전쯤 훗카이도 여행했는데, 좋은 기억밖에
없네요. 맛있는 음식과 깨끗한 거리.. 또 가고 싶습니다.
사진보며 잠시 옛 생각이 났네요

WR

좋은 기억밖에 없었다는 여행을 떠올리셨다니

뿌듯합니다 

홋카이도 렌트 여행 좋죠. 저도 코로나 터지기 전에 가족 여행으로 다녀왔는데 특히 니세코 지방을 운전할 때가 좋았습니다.

하코다테까지 운전해서 갈 때는 너무 졸려서 죽는 줄 알았네요 -_- 

WR

하코다테 꼭 가봐야겠네요 

저는 이전 여행에서 오타루에서 비에이 가는 그 산길이 너무 좋았습니다. 

운전하고 가면서 사슴도 보고 체리도 사먹고 

꽤 오랜시간 운전했는데도 너무 즐거웠던 기억이 있습니다 

홋카이도는 역시 여름여행이죠. 저도 올만에 가보고 싶네요

WR

지금이라도 늦지 않았습니다 츄라이츄라이! 

아니면 내년이라도 ... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건