NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

저에게도 봄이 오나요? ⑧ (마지막화)

일요일에 결국 끝을 봤습니다. 과정이 궁금하신 분들이 계실 것 같아서 적겠습니다. 

매듭 짓는 단계에서 제가 삽질(?)을 좀 해서 답답하고 못나보이기는 한데, 모로 가도 서울만 가면 된다고, 서울까지 어떻게 가긴 했네요.

만남

4시에 역에서 만났습니다. 이번 코스는 커플들이 많이 가기로 유명한 벚꽃 명소 공원이었습니다. 상대방 집 근처기도 하고, 제가 꼭 가보고 싶다고 해서 갔습니다.

상: 어디야? 나 중앙 출구에 있어! 

젤: 엥 나돈데? 어딨지... 아 찾았다! 

상대방은 평소에 검은색 아우터를 자주 입는데 오늘은 핑크색 니트를 입고 왔더라고요. 머리도 포니테일이었고요. 평소와 약간 다른 스타일이어서 뭔가 색달랐습니다. 저도 평소보다 조금 더 깔끔하게 하고 나왔습니다.

젤: 공원 이동 후 와 사람 진짜 많다... 한강급인데? 

상: 한강도 사람 이렇게 많아?? 

젤: 난 몇번 안 가봐서 잘은 모르지만 거기도 사람 엄청 많지. 다들 돗자리 하나씩 깔고 앉더라 ㅋㅋㅋㅋ 

상: 여기도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 다들 하나씩 깔고 앉았네. 

젤: 와 저긴 술 마시는 사람들도 있네... 이 시간에 술을...? 

상: ㅋㅋㅋㅋ 일단 좀 걸을까? 여기 사실 우리집 근처라 난 자주 와봤거든! 투어 해줄게! 

대충 30분 정도 걸었던 것 같네요. 나중에 어떤 집에서 살고 싶은지 또 얘기하고 이런저런 얘기를 했습니다. 

젤: 오리배 저기 있는데 저녁 먹고 와서 저거 탈래? 

상: 그래! 근데 저거 언제 끝나는지 봐야될 것 같은데...? 

확인해 보니까 5시 30분에 마감이더라고요. 이미 시간이 5시가 거의 다 됐어서 그냥 바로 탔습니다. 해질 때 쯤에 오리배 타면서 고백하는게 계획이었는데 

상: ㅋㅋㅋㅋ 운전하는거 재밌어?

젤: (열심히 핸들을 돌리며) 재밌는데 살짝 빡세네 ㅎ... 

상: 어렸을 때 꿈이 드라이버였다며! 비슷한거 지금 하고 있네

젤: 차이점은 물 위에서 하고 있다는거지...

상: 그리고 혼자가 아니라 옆에 나도 있고 ㅎㅎ

호수 위에 다른 사람들이 타고 있는 배도 너무 많았고, 그것보다 너무 시끄러워서 고백할 분위기가 아니어서 결국 타이밍을 다시 잡았어야 했습니다. 내리고나서 그 주변 동네를 돌아다니면서 구경을 좀 했어요. 마찬가지로 다양한 주제에 대해서 얘기하면서 말이죠.

상: 여기 배경 좋은데 여기서 사진 하나 찍어줄까?

젤: 앗 부끄러운데...

상: 뭐가 부끄러워! 찍어서 어머니한테 보내드리면 좋아하실텐데

젤: 음... 그럼 조금 있다가 다른 곳에서 찍을게 ㅎㅎ...

저녁

한 1시간 쯤 돌아다니고 나서, 저녁을 먹으러 갔습니다. 한참을 못 정하다가 결국 스테이크 앤 그릴 가게로 들어갔습니다. 들어가서 음식을 시키고, 상대방이 화장실에 다녀온다고 해서 고백 타이밍을 계속 고민했습니다. 아무리 생각해도 밥 다먹고 카페 가서 말하는 것 밖에 생각이 안 났어요 ㅠㅠ

상: 나 왔다! ㅎㅎ

젤: 음식 방금 나왔으니까 바로 먹자!

밥 먹고 영화 얘기, Kpop 얘기 등을 했습니다. 전 대화에 집중하면서도 계속 머리를 굴렸고요 (떼구르르 굴리는 소리가 들릴 정도)

상: 다 먹었으면 나갈까? 우리 벌써 여기 한 시간 있었어 ㅋㅋㅋ

젤: 진짜네... 일단 나가자 (이때 이미 시간 9시)

상: 좀 걷자!

젤: 그래 ㅎㅎ

(10분 정도 걸은 후)

젤: 나 다리 살짝 아픈데 저기 보이는 벤치에 잠깐 앉아도 돼...?

상: 응! 앉자

젤: 고마워 ㅎㅎ

상: 우리 다음주에는 뭐할까? 미리 정하자!

젤: (아... 지금 아니면 답이 없다.)

이때 더 이상 미루면 안된다는 것을 본능적으로 느꼈습니다. 여기서 무조건 고백을 해야한다고 생각해서 벤치에 앉은건데, 문제가 있었어요.

앞에는 아식스 신발가게 (심지어 영업 시간 끝나서 문 닫음)

뒤에는 그냥 차가 쌩쌩 달리는 차도

저희가 앉은 자리가 길가에 있는 벤치였다는 점. 분위기 잡을래야 잡을 수가 없는 장소였죠. 그래도 지금 앉은거 지금 못 끝내면 오늘도 못 말할 것 같아서 그냥 강행했습니다.

'이미 사귀자고 말만 안 했지 유사연애하고 있잖아'

'같이 벚꽃 보러 오고, 매번 몇시간씩 통화하는거 보면 너도 대충 이미 다 끝난 싸움인거 알고 있잖아'

'후... 긴장 하지 말고 제발 말해 제발제발제발제발제발제발제발제발'

속으로 제발만 한 100만번 외친 것 같아요. 너무 외쳐서 제발이 X발로 바뀔 때 쯤에 입을 열었습니다.

젤: 조금 더 분위기 좋은 곳에서 말해야 하는거 아는데, 오늘 하루 종일 하고 싶은 말이 있었거든. 근데 지금 말하려고. 내가 진짜 너를 좋아하는데... 

...

.....

.......?

조졌습니다. 원래 말하려고 했던 건 "내가 진짜 너를 좋아하는데, 내가 너의 남자친구가 되어도 될까?"였는데, 갑자기 뇌정지가 와서 중간에 끊겨버렸어요.

속으로는 "제발 말해 이 답답한 놈아!" 외치고 있었지만 입은 이미 굳어버린 상태, X같이 멸망했다고 생각할 때쯤 상대가 방이 말을 꺼냈습니다.

상: 혹시 괜찮으면 조용한 곳으로 자리를 옮길래?

젤: (끄덕)

말이 안 나오고 상대방 얼굴도 못 보겠어서 그냥 고개만 끄덕였습니다. 결국 다시 공원 쪽으로 걸어가는데, 걸어가는 동안 거의 말도 안 했어요 서로. 누가봐도 어색해진 분위기를 해결하려고 상대방만 계속 말을 걸었죠.

상: ㅎㅎ 누가 우리 보면 싸운 커플인 줄 알겠다

젤: 그러게... ㅎ...

다시 공원

공원 중심부 쪽에 벤치가 있어서 강을 바라보고 앉았습니다. (또 벤치냐?)

앉아서 한 1분 정도 말 없이 앉아 있었어요.

상: 너가 무슨 말 할지 알 것 같아. 나도 하고 싶은 말 있는데 내가 먼저 말해도 돼?

젤: 어...? 어... 그래...!

상: 나도 이걸 영어로 뭐라고 해야할지 잘 모르겠는데 일단 말할게?

젤: 응!

상: 내가 너에게 충분히 좋은 사람인지 잘 모르겠어

젤: (?)

상: 난 지금 취준 중이라 스트레스 받아서 자존감도 많이 낮아졌고

젤: (??)

상: 내가 너에게 너무 부담을 주는게 아닐까 생각했거든, 혹시 나랑 같이 있는게 재미 없는데 억지로 하는건가 싶어서

젤: (???)

상: 그래도 너는 항상 재밌게 해주고, 항상 스윗하고, 내가 취준 때문 바빠서 답장 잘 못해도 괜찮다고 말해주고, 내가 좋아한다고 한 것들 다 기억해줘서 너무 고맙다고 말해주고 싶었어 ㅎㅎ... 난 사람들이랑 전화하는 것도, 라인하는 것도 다 싫어하는데 너랑 전화할 때는 너무 좋았고.

듣고나서 잠시 생각한 뒤에 말했습니다.

젤: 내가 너를 좋아하지 않았다면 매번 만나자고 안 했을거야. 너랑 같이 있는 시간이 싫었으면 지금 같이 공원에 앉아있지 않았을거고. 사실 저녁 먹고 호수 위에서 오리배 타면서 말하고 싶었는데, 지금 다시 말할게. 나 너 진짜 좋아하는데, 내가 너의 남자친구 되어도 될까?

상: 응! ㅎㅎ 제대로 들어서 엄청 기쁘네

헤어지며

헤어질 때, 이번에는 상대방이 제가 타는 역까지 데려다 주었습니다.

상: 맞다! 나 깜빡하고 말 안해준거 있는데, 나 스트레스 받으면 가끔 성격 엄청 더러워지니까 감당할 준비해?

젤: 헉 ㅋㅋㅋ 괜찮아 승질 부려도 다 받아줄게 ><

상: 그럼 다음에 어디갈지는 나중에 정하자. 잘 들어가!

젤: 너도 조심히 들어가! 내일 면접 잘 보고!

이렇게 2월 2일 목요일에 처음 만나서 4월 2일 일요일에 사귀기 시작했네요. 

사실 크게 달라진건 없습니다. 좋아하는 티를 더 내는 것 말고는요.

그래도 여자친구라고 생각하니까 가슴이 더 두근거리는건 어쩔 수 없나봐요. 

그동안 답답한 전개 지켜봐주신 분들 감사하고, 이만 마무리 짓도록 하겠습니다! 

Comments

ㅊㅋㅊㅋ

책상 받으시지요!

봄이 왔으니 이제 뜨거운 여름만 계속 되시길!

중간에 같이 숨죽이며 읽어 내려갔습니다. 축하드려요!!

WR

저도 적으면서 숨이 막혔습니다 

감사해요!

이것이..알파남의 인생?

해피 엔딩, 아니 이제부터 예쁜사랑 시작입니다

하...........

아, 생각만 해도 예쁘네요

쉐도우 복싱 계속하시더니 결국 엔딩 나왔네요

아. 달다 달어
이쁜 연애하세요

훈훈하다 못해 더운게 봄이 아니라 여름이네요

축하드립니다! 

꼭 결혼하세요...

우선 책상받으시고
축하드려요!!!

어머니들이 드라마 보듯이 환호와 탄식을 이으며 봤습니다.
진심으로 축하드리고, 책상은 받으셔야죠

뭐셔 잘된겨? 

디폴트로 하나 보내드립니다. 

식목일이라 하나 더 보내드립니다. 

한국인은 삼세번이라 더 보내드립니다. 

어우 글 읽으면서 빙그레 웃고있는 절 보니 나이가 먹었나봅니다

저는 기혼입니다만 그래서인지 너무 부럽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건