Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

무릎이 이렇게 아픈적이 없는데

어제밤내내 무릎에 통증이
있더라구요
제가 이런적이 처음입니다
거의 맨날 운동을 해서 그런건가요?
주로 자전거타거나 동네산가거나 길게 산책하는데 이걸 안하면 안되거든요
이걸 안하면 제몸이 너무 피곤합니다 그래서 하건데 당황스럽네요
집에 굴러다니던 다이소 무릎보호대를 하고 나왔습니다
어쩌면 좋을까요?

Comments

잠깐의 통증이었으면 좋겠네요.

자전거는 무리하게 타신거 아님 무릎근처 근육에 도움이 될텐데.

WR

날이 추워져서 그런건지 딩황스럽네요

무릎 한번 가고나면 영원히 안돌아와요. 빨리 병원가시길....

하하 제 무릎님도 출타하셨습니다.. 
키드님은 병원 가보셔요!

WR

감사합니다 병원 가봐야겠네요

WR

계속 이상태이면 담주월요일에 병원가봐야겠네요 감사합니다

가능하시면 내일이라도
병원가시는거 추천드립니다

다른곳이지만 제가 손 잘못
짚어서 손목 아픈거
바쁜거만 끝내고 간다고
몇일지나서 병원갔다가
손목인대 통증이 6년
지난 지금도 완치가 안됩니다

WR

아하...넵 알겠습니다
조언 감사드립니다

당분간은 무리하지 않는선에서 보호대 착용하시고 가볍게 워킹 위주로만 하시며 상태를 지켜보시는게 어떠실련지요..

WR

저도 그래서 말씀하신대로 가볍게 워킹만 하는걸로 생각하고 있습니다
이런적이 처음이라 당황스럽네요
감사합니다

말씀대로 날씨가 추워져서 오는 일시적인 증상이었으면 하네요

만약에 계속 하셔야 되는 입장이시라면 

이제 위드코로나라서 곧 수영장도 재개되는걸로 아는데 

괜찮으시다면 그쪽으로 선회해보시는것도 어떠세요?

WR

이참에 다른 운동도 생각해봐야겠네요
겨울도 오고 밖에서 운동하기에는 무리가 있기도 하니까 찾아봐야겠어요
다음주에 병원 가보야겠습니다
감사합니다

병원가셔야죠.

아직 그럴 나이도 아니시고, 연골 문제보다는 인대쪽 문제일 가능성이 높아보입니다. 자전거나 달리기쪽 취미 가지면 슬개건염이나 장경인대염 거위발건염 이런 거 꼭 찾아오게 되더라고요. 

대부분 한동안 운동 삼가고 푹 쉬면 낫는 경우가 많은데, 그래도 혹시 모르니 병원서 정확한 진단 받는 게 최선이고, 약먹고 체외충격파 같은 시술 받으면 회복속도가 훨씬 빠릅니다.

WR

조언 감사드립니다
다음주에 병원 가봐야겠네요
운동도 당분간은 쉬어야겠습니다

이전에 없던 통증이면 심각한 부상이 아닌 이상 대개 2~3일이면 괜찮아지실겁니다
다만 앞으로 또 발병할 수 있으니 긴 시간 운동하는건 가급적 지양하시는 게 어떨까요
몸을 만드는 게 목적이 아니라 건강한 삶을 영위하기 위한 운동은 하루에 2~30분 정도면 충분합니다
완치하시고 건강하게 오래 운동하셨으면 하네요

WR

말씀하신대로 운동 계획을 좀 바꾸어 봐야겠습니다
며칠 쉬면서 경과를 봐야겠네요
조언 감사드립니다

물리치료는 한의원추천드립니다
정형외과랑 회복속도 자체가 다르더라구요

WR

오호 그렇군요 정보 감사드립니다!!!

저도 예전에 무릎아프다고 프리톡에 올린적 있는데 댓글에 달린 유튜브영상였나? 에서 보니

무릎이란게 자기가 참을수있는 한계 까지 견디다가 더이상 못참겠다 싶을때 통증이 생기는거라고 본것같아요.그래서 한번 아프기 시작하면 운동량을 줄이거나 가볍게 한다고 하다 오히려 더 악화되는 경우가 많아서

그냥 아에 쉬어주거나 병원 가봐야 한다고 본 기억이 있네요.그래서 저도 한 이주정도 하체쓰는 운동 쉬어주니 괜찮아 지긴 했습니다

WR

감사합니다 당분간 쉬어야 겠네요
다음주에 병원도 가구요
감사합니다

자전거 타실 땐 안장 높이 꼭 확인하세요.

WR

안장은 제몸에 맞춰서 해두었는데
다시 체크해 보겠습니다
감사합니다

혹시 백신 언제 맞으셨나요?

저 백신 부작용으로 지금 2주째 무릎이 잘 안 굽혀져서 병원에서 약 받아왔습니다.

엑스레이상으로는 건강하다네요.

백신 부작용으로 그럴 수 있다는 군요.

WR

백신은 2차 화이자 10.12일에 맞았는데
아하... 참고 하겠습니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4995395

저는 2차를 15일에 맞았는데 그 날 농구했더니 무릎에 염증이 생긴 것 같습니다. 
WR

아하... 쾌차하세요

항상 건강보다 요리가 먼저입니다.

농담입니다. 저도 최근에 살이 조금 찐 것 같아서, 무리해서 운동했더니 무릎에 통증이 오더라구요. 이런적이 없었는데. 그래서 스트레칭 최대한 많이해주고 운동량을 줄였습니다.

모쪼록 무릎 통증에서 잘 벗어나시고, 운동도 꾸준히 즐기실 수 있길 바랍니다.

WR

감사합니다
조만간 완전 뻔한 음식으로 찾아뵙겠습니다

자전거를 너무 무리하게 탔거나 피팅이 안좋은지 확인해보세요.

브레이크 없이 무릎을 써서 자전거를 멈추는 것도 무릎에 많이 안좋습니다.

그리고 이 나이가 되면 근육 탄력성이 없어져서 그냥 근육 생기는 것만으로도 무릎쪽에 밸런스가 깨져서 통증이 와요. 스트레칭이나 마사지 열심히 해주시면서 쉬세요. 무리해서 운동을 할 목적이 아니면 보호대는 필요 없으신 것 같아요.

그리고 없던 통증이 생겨서 놀라신 것 같은데 그 정도면 괜찮습니다. 큰일 나는 경우는 통증으로 끝나지 않아요. 행동 제약이 엄청나지죠.

WR

조언 감사합니다
마사지 해주면서 며칠은 쉬어야겠네요

푹 쉬시고 수영을 꼭 해보세요!
제가 수영하고 무릎이 엄청 좋아졌어요!

WR

아하 수영!!! 감사합니다

자전거 등산 같은거 좋아 하시면 하체 근육을 많이 쓰는거에 비해 풀어주는 시간이 부족해서 생기는 것일 가능성이 높겠네요. 

몸통(코어) 근육 스트레칭이나 마사지, 햄스트링 근육쪽 스트레칭 마사지 많이 해주세요. 폼롤러 같은걸로 아픈부위 풀어주시는게 좋습니다.

가장 좋은 방법은 병원가서 치료받는거구요 ㅎ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건