Xp
자동
Soccer

매니아인들이 뽑는 멋진 월드컵 한국골 결승전

Comments

둘 다 이영표 어시스트네요

이영표가 승자?!

이번 월드컵엔 흰색 유니폼이 없었네요
올 레드였져?

WR

예 맞습니다

골도골인데 이영표어시스트가 더눈에들어오네요

WR

이영표 크로스존이네요

16강 진출 확정골 VS 8강 진출 확정골

박지성이 더 멋있는 슈팅을 했긴한데, 이상하게 안정환에 손이가네요

이제는 사라진 골든골이라는 상징성때문에 안정환의 골이 조금 더 가치있어 보입니다
순수하게 골 자체로 보면 전 박지성게 더 좋네요.
크로스에 이은 헤딩슛은 이후 월드컵에서도 보였는데 저 박지성 스타일의 테크닉적인 슛은 나오질 안아서요.

18-19시즌 플레이오프에서 카와이의 버저비터가 멋있었냐 릴라드의 버저비터가 멋있었냐 급으로 어렵네요

극적인건 1번인데 멋만보면 2번 갑니다.

골박지성 선수 골은 진짜 우리나라 테크닉으로 나올만한 골인가 싶을 정도로 퀄리티가 높구요.

저는 고민하다가 안정환 선수 골을 선택했는데 경기 전체를 봤습니다.

PK 실패하고 죽을 힘을 다해 뛰었고 체력이 다 빠진 연장 후반 막판에 점프할 힘도 없었을텐데..

상황도 그렇고 더 극적인 골이라 안정환 선수 골을 선택했습니다.

골자체는 지성, 상황은 안느

라이브로 봤다면 이건 무조건 안느죠. 

진짜 말도 안되는 현실이 극적으로 눈 앞에서 펼쳐지고 세레모니까지 완벽합니다.

bun

검색 대상
띄어쓰기 시 조건