Xp
자동
Soccer

이변 많은 월드컵이지만 점점 정배가 되어가네요

16강 진출까지만 해도 이변이 꽤 많이 발생했었는데

16강 8경기 중 6경기가 진행된 현재 상황은 그냥 올라갈 팀이 올라겠네요

남은 2경기도 이변이 없다면 스페인과 포르투갈이 올라가겠죠?

그럼 4강에도 브라질 아르헨티나 스페인 프랑스가 올라갈테니

그건 또 그것대로 볼만한 대진이 만들어지겠네요

메시의 라스트 댄스를 기대하고 있긴 하지만

왠지 브라질과 프랑스의 결승이 될 것 같습니다

Comments

프랑스가 결승 진출 및 우승하는 것 만큼은 안보고 싶은데... 일단 오른쪽 티어에서는, 8강에서 잉글랜드만 넘는다면 가장 강력한 후보가 될거 같긴 하네요. 

(저 또한 메시의 라스트 댄스 및 아르헨티나의 우승을 바라고 있지만, 아르헨티나가 실패할 경우엔 브라질 우승을 2순위로 바라고 있습니다)

그리고, 2002 한일 대회도 따지고 보면 조별리그 때부터 16강까지는 업셋이 진짜 많았습니다.

그러나, 8강부터는 서서히 정배 즉 올라갈 팀들이 올라가기 시작했었죠 (대한민국 제외).

결승 또한 전통의 강호들인 브라질과 독일이 맞붙었던바 있고요.

2014 브라질 대회 때도, 약체로 평가되었던 팀들의 반란이 최소 8강까지 이어진바는 있었지만 (코스타리카), 결국 4강부터는 전부 전통의 강호들만 (독일, 아르헨티나, 브라질, 네덜란드) 포진되었고요.

모로코와 스위스의 선전을 기대해봅니다.

스위스는 워낙 늪축구 구사도 잘하는 탄탄한 팀이라 포르투갈이 쉽게 잡지는 못할 거 같습니다.

모로코도 빅리그 주전급들로 구성되어있고, 월드컵 예선, 월드컵 조별예선 모두 무패로 통과한 자신감이 붙어있어서 스페인이 고전할 것으로 생각됩니다.

개인적으로 유럽 남미 외 국가가 1팀 정도는 이변을 만들어주면 좋을 거 같아서 모로코 응원합니다.

저랑 똑같은 생각이시네요.

저도 유럽 및 남미 외의 타대륙에서의 선전을 바라는지라, 모로코의 8강 진출을 염원하고 있습니다.

토너먼트 들어가니 확실히 네임드 선수들 강팀들이 역시 힘을 발휘하기 시작하네요.

음.큰 이변이라는것도 얼마전 사우디 1승과 일본이 1차전에서 1승한것까지 나왔네요.

그때부터 아시아 국대 몇팀이 크게 선전하나 싶었는데 이번에도 아시아는 최고의 찬사로 분발한다고해도 16강 가면 잘한거를 알게 되었습니다.

이번에 제일 긍정적으로 사우디와 이란이 저번보다 좋게 나와서 한국 이란 사우디 일본 이렇게 모두 16강까지 가는줄 알았군요.  

저도 생각 거의 같은데 두경기중 스위스가 이기거나 모로코가 이겨도 이변이라고 하기까지 좀 그럴지 모르겠습니다. 왜냐면 포르투갈대 스위스 경우 유럽은 거의 평준화이고..(양팀 그렇게 많은 전력차 없는 편이고)

모로코대 스페인 경우 스페인은 98년부터 항상 아프리카에 열세를 보이고 고전하고 있으니..  

강팀들이 조별리그 단계에서 고전하고 부진하는건 흔하게 볼수있는 일이죠. 10남아공 우승팀 스페인은 스위스와의 첫경기부터 패배 14브라질 우승팀 독일도 조별리그 가나와 비기고 16강에서 복병 알제리만나서 겨우 이겨서 비판받았었구요. 18러시아 우승팀 프랑스도 조별리그 첫경기 호주전에 부진해서 욕많이 먹었던 기억나네요. 토너먼트올라가면서 진열을 재정비하고 어수선한 경기력이 손발을 맞추면서 전력이 올라와서 토너먼트 단계에서는 올라갈 팀이 올라가는거 같습니다. 다른 종목이지만 역시 토너먼트인 테니스에서도 페더러 나달 조코비치같은 레전드들도 하위라운드에서 발암경기력 보여주거나 고전하는게 가끔 보이죠. 그러다가 8강서부터는 경기력 확 올라가고 강팀이나 탑독인 선수들은 대체로 우승을 노리기에 경기력이 정점에 달하는 시점을 토너먼트 시작점이나 8강 이후로 맞추는게 아닌가 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건