Xp
자동
Soccer

리산드로 마르티네스 영입시부터 불안불안했습니다.

많은 축구 전문가들의 우려가 현실로 드러나는 모양새입니다.

전형적인 중소리그 센터백 스타일이라서 거칠기로 소문난 프리미어리그에서 잘할지 의문이었는데

피지컬에서 상대팀의 떡대 공격수에 밀리며 2경기 연속 상대팀의 선굵은축구에 박살나네요

단순히 키 자체가 문제가 아니라 체격 자체가 종잇장입니다.

조만간 풀백으로 가던지 미드필더로 가던지 할 가능성 매우 높아보입니다

Comments

가격도 상당하던데 네덜란드에선 엄청 잘했나보네요

당연한 소리지만 후반에 나온 바란이 훨씬 낫더군요.

리산드로 영입에 들어간 돈을 생각하면

이런 퍼포먼스는 정말정말 아쉽습니다.

저도 이 선수가 EPL에 적합할지는
좀 오래봐야 알 것 같습니다.
장신, 단신 조합 수비수들이 있긴한데
마르티네즈는 유난히작죠 170 중반이니..
파트너와 호흡이 잘 맞으면 전술적으로
커버가 안되는 부분이라곤 생각안하는데
뭐 지금 맨유 수비진이 엉망이라 그럴
겨를이 없어보여요
매과이어는 기량미달, 바란은 부상이 많구요
린델로프도 공중볼 취약한건 마찬가지에
바이는 뭐 안쓰겠다죠
답이 없습니다.

무리뉴가 포르투에서 첼시로 갈때 카르발류를 같이 영입한 것과 비슷한 케이슨데 그보다 신체조건이 안좋죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건