Xp
자동
Soccer

티빙이 유로2020중계잡은거 제입장으로는 많이 긍정적이라고 생각합니다.

티빙이아니었다면, 분명 스포티비가 잡을가능성이 높았을 것이었습니다.

그외에도, 티빙이 스포츠 중계는 이번 유로가 처음일텐데, 개인적으로, 티빙이 이 유로를 기점으로

많은 스포츠중계에 대한 교류가 활발했으면좋겠습니다.

물론 배성재 이외의 해설과 캐스터자리에는 결점이 있을수 있으나,

그래도 무료중계가 어느정도 있다는것( 무려 포르투갈 vs 프랑스가 무료중계)

설상 유료중계로 설정되어있는것을 보기위해 티빙을 결제한다해도 최저 7900원으로 스포티비에 비해서는 크게 부담되지는 않습니다.

http://m.tving.com/event/euro2020

(독점 이라고 표시된것이 유료중계)

티빙이 주로 드라마와,예능도 겸했기때문에, 보고싶었던 예능도 볼수있고요

결론, 한마디로는 어느정도 유료부분은 있지만, 그래도 스포티비보다는 중계진(사실 큰차이는없어보임)정도 빼고는 거의 모든면에서 낫다고생각합니다

Comments

저도 긍적적입니다, 최근 몇년간 거의 독점하다싶이 스포티비가 죄다 독식해갔는데 견제해 주는 거 만으로도..

다만 그 다음의 행보는 기대가 별로 되진 않네요, 스포츠 분야에 어느정도 투자하려는 움직임을 보이는 것 같지만 

근데 여담으로 스포티비 모회사 사장이 스포츠 광팬인가봐요 매년 적자날텐데 줄이긴 커녕 확장만 하고 있으니

WR

월드컵이 스포티비가 먹는것 만큼은 막아야할것같아요.. 티빙이 되든..

사실 제입장으로써는 스포티비가 아닌 어느방송사는 환영이에요

월드컵은 그래도 시청률 그리고 그에 따른 수익이 보장되니 3사가 포기할 일은 아마 없지 않을까 싶고, 그 밖에 해외 리그 중계권 같은 것은 어쩔 수 없다고 봅니다, 일전에 SBS만 봐도 결국 적자를 버티지 못하고 중계 포기..

WR

당장 유럽5대리그만 봐도 답이 안나오는듯 싶어요. 그나마 jtbc가 잡았었던 분데스리가도 결국 스포티비 손으로 들어간것만해도..

jtbc도 시청률이 워낙 안 나와서 중계 안 하는 게 더 손해를 적게 볼 정도여서 중계권 넘어가기 몇달 전부터 쭉 꿀 시간대여도 중계 송출 자체를 안 했었죠..

한준희, 장지현 위원님보다는 서형욱 해설위원님이 아쉬운건건 사실이라..
그게 조금 아쉽네요..

WR

사실 해설위원은 서형욱 제외하고는 거의다 생소한 분들이긴합니다.

불안요소가 있지만,

그래도 배성재 캐스터가 있으니 믿을수 있는것같아요 

또 모르는거에요. 저분들이 그나마 박찬하(스포티비 축구 해설위원중 어느정도 기피하고 싶은해설위원) 보다 더 잘해줄지요

저도 기대하고 있습니다!! 이제 정말 안남았네요!

저는 EPL 중계는 만족하면서 보고 있습니다.
치킨 반마리 값인데 그 정도는 축구를 위해 투자할 수 있죠.
다만 공식 Sns에 팀 비하하는건 볼 때마다 혈압 오르네요

월드컵은 미우나 고우나 스브사가 가져가야...

WR

그만큼 스포티비가.. 답이 나오지는않네요.. 물론 자선단체가 아니기에 할수있을것은 하는것이 맞기는한데말이죠

사실 슈퍼리그에서 한국 팬들이 환호했던 부분 중 하나가 넷플릭스, 프라임 비디오 등 OTT가 중계권을 가져갈 수도 있다는 점이었죠. 스포티비 프리미엄만 1년 이상 결제해왔지만 1080p라고 보여주는 화질 보여주면 솔직히 이게 뭔가 싶습니다.

WR

게다가 스포티비가 해설진도 호불호가 극히 갈려서 잘못걸리면 정말 힘들것같아요.
그외에도 스포티비가 중계권을 가져가게되면, 그리그의 중계에 대한 제약부터 생각하게되네요.

코파랑 일정겹쳐서 티빙에 넘겨준거 같습니다. 코파경기 없었으면 100% 스포티비가 중계했을듯

WR

유로중계까지도 스포티비면.. 분명 빅팀들끼리는 무조건 유료넣을게 뻔히보이네요..

일단 티빙 독점 중계가 20경기나 있던데 그건 유료인건 상관없는데 티비로 못보는게 별로네요

WR

그런데 그20경기중 프랑스 vs 포르투갈급 빅매치만 있는것이 아님을 생각하면 메리트가 있는것같아요

그래도 전세계에 스포티비같은 곳이 없습니다. PL 전경기를 한달에 2만원도 안되는 꼴에 볼 수 있는 것은 진짜 너무 싼거죠. 

10시경기가 죄다 티빙이던데, 티비로 못 보는게 아쉽죠.

네이버페이 멤버쉽 가입하면 티빙 공짜입니다.

이걸 미리 알았어야하는데 뒤늦게 알아서 유로 개막 일주일 후에야 티빙 한달 무료혜택을 받을수 있더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건