Xp
자동
Soccer

21 TOTY (team of the year)

인기투표인 걸 알고 본다지만 좀 심하네요

Comments

노 메씨???

라모스?
메시?

라모스는 그래도 충분히 들어갈만 하지 않나요? 챔스 16강탈락이긴 하지만 리그에서 보여준 폼이 엄청나다고 생각해서

브루노? 이게맞나

맨유팬임을 배제하고 보더라도 20시즌이적으로 맨유를 캐리중인게 브페인 부분이 큰 점수를 받은것 같네요.

그냥 팬투표라 브페가 들어간것 같네요.

객관적으로 티아고 못제껴요

브루노의 경우 EPL 이적직후부터 현시점까지 EPL 최고 공미를 덕배랑 경쟁하고 있을만큼 엄청납니다.

물론 티아고가 안들어간점은 아쉽지만 너무 임팩트가 쎄서 어느정도 수궁이 갑니다. 

오히려 공격진에 뮐러나 메시대신에 호날두, 음바페인게 더 의문이죠. 호날두의 경우 지난시즌 유베를 먹여살린건 오히려 디발라였다고 봐도 될정도이고, 음바페는 네이마르보다 팀에 끼치는 영향력이 작았으니까요.

그에 비해 메시는 어느정도 스탯상으로는 낮아졌지만 여전히 자신의 몫을 충분히 해줬고, 뮐러는 하락세에서 회춘해서 리그 우승과 챔스우승에 기여가 엄청나게 높았죠.

그런데 저 위에 뽑힌거 게임사인 EA의 피파에서 선수들 뽑아서 준건데 그냥 팬투표라고 보면 됩니다.

피파온라인4에도 나왔는데 저 위에랑 선수구성이 조금은 다르지만 환장합니다. 

20년(19~20시즌아님)EPL MVP뽑으라고 하면 브루노 뽑을사람도 많을껄요.

WR

말씀해주신 이유로 인해 덕배 대신 브페라고 하면 수긍할 수는 있겠으나 뮌헨이 한 해 동안 이뤄낸 건 격차가 크다고 생각합니다.

근데 뭐 맨유 인기 많은 거야 누구나 아는 사실이니 브페도 납득은 갑니다.

저거 피파 21 유저들이 투표하는거네요
피파 21 Toty

그냥 인기투표죠. 진짜 활약을 보면 압도적 트레블 팀 소속이었던 티아고 뮐러가 못들어가는게 이상한 겁니다.

메시 없는게 예능이네요

WR

호날두 » 뮐러
음바페 » 메시
브페 » 티아고

뮐러가 없네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건