NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

해리케인 20-21시즌 EPL 터치맵

Comments

공격도 잘하는게 수비도 잘하고 활동량도 많네요. 이번시즌 기점으로 케인은 진짜 유니크한 플레이어로 성장한것 같습니다. 원래 좋은 선수였지만 이제는 리그 탑을 넘어서서 월드 탑플레이어 반열에 오른것 같습니다. 올해 EPL이든 유로파든 반드시 우승하길...

WR

케인이 토트넘에서 무리뉴 2년차의 키플레이어네요. 많이 움직이기도 하지만 체력관리도 하면서 굉장히 효율적으로 움직입니다. 오프더볼 움직임마저도 거의 완벽하고 볼터치도 간결하고

이전 포치감독 시절에 보여준 클래스만으로도 이미 EPL 탑급 스코어러였는데, 무리뉴 밑에서 다양한 롤을 맡으면서 탑급 스코어러를 넘어선 완전체 만능 플레이어로 성장했죠. 무리뉴의 지시에 맞게 다양한 롤을 소화해내는 케인도 대단하고, 이런 케인의 잠재력을 끌어낸 무리뉴는 더 대단해보입니다.

무리뉴가 케인이랑 면담때 빵터지게 해준다고 해서 그냥 하는 말이겠거니 했는데 현실이 되어가네요..

WR

알리가 언해피가 뜰 수 있는 상황에서 케인이라는 수퍼스타가 무리뉴의 의견을 받아들이고 플레이스타일에 변화를 준게 올시즌 가장 중요한 이벤트였던 것 같아요. 무리뉴의 스타관리가 이미 첼시, 맨유에서 실패했었기 때문에 더더욱 걱정이 되었는데 케인이 제가 생각했던 것보다 멘탈이 훌륭한 선수였던 것 같습니다.

어떻게 보면 토트넘이 리그 최소실점팀에 다가가는건 그만큼 케인이 희생하고 있다는거고, 수비진이 약하다는 반증이기도 하구요. 제일 걱정은 저렇게 뛰다가 후반기쯤 되면 퍼지는거 아닐지 걱정이 되네요. 공격진영에서 전방위면 환영하지만 왠만한 3선 미들선수들이 수비진영에서 뛰는라인만큼 내려오는걸로 나오니 더욱 그렇네요. 

그래도 유니크했던 선수가 더더욱 유니크해졌네요. 예전에도 많이 뛰는 선수였는데 지금은 에릭센 롤도 은돔벨레와 양분하고 있구요. 거기다 본업인 골까지 넣어주니 말이죠.

WR

케인 퍼지기 전에 알리가 살아나줘야 할 것 같아요.

솔직히 챔스 결승 앞두고 있던 부상 공백과 그에 이은 지난 시즌의 부진으로 이제 케인은 한 클래스 더 내려오는 거 아닌 가 싶었어요

케인이 예전의 폼을 찾은 건 물론 더 업그레이드 되어 정말 다행입니다 ㅠㅠ

카리나님 말씀처럼 가뜩이나 빡빡한 일정에 퍼지지 않을까 걱정이 됩니다. 다만 비니시우스가 좋은 모습을 보여 그나마 다행이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건