Xp
자동
Soccer

토트넘 센터백 보강했네요.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=139&aid=0002140603

스완지의 조 로돈 이라는 선수인데

가격싸고 어린 선수인것 같은데

당장 토트넘 수비진을 업글시켜줄 급의 선수로 기대하긴 힘들겠죠?

아무튼 토트넘도 백업 센터백 보강해서

이제 김민재 겨울에라도 토트넘가는건 힘들어졌겠네요

Comment

좋은 영입이라고 봅니다. 웨일스 국가대표 선수이고, 1부는 아니지만 EFL에서 뛰었던 선수라 EPL적응이 엄청 빡세지도 않을듯 하구요. 알아보니 이 선수는 갑자기 뜬 선수도 아니고 올해초 겨울시장에 이미 첼시 에버튼 맨시티 아스날 맨유가 노리고 있던 선수라고 하네요.
올초에는 대체자원이 없어서 스완지 측에서 안팔았는데 요번에는 대체자를 구하게 되서 판것 같습니다. 97년생에 미래가 밝은 조 로든을 팔고 90년생에 울브스 팀구상에서 제외된 라이언 베넷을 영입해갔더군요. 토트넘은 진짜 타이밍한번 기가막히게 잘 잡았네요..
빅클럽팀들이 노리던 선수인 만큼 일반인이 알지 못하는 무언가가 있으리라 보기에 기대가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건