Xp
자동
NFL
/ /

스틸러스 QB 업그레이드

온갖 드라마가 있었지만 결국에는
피켓 루돌프 -> 윌슨 필즈가 됐네요.

누가봐도 후자가 훨씬 낫긴 합니다.
더군다나 캡도 오히려 낮췄습니다.
플러스로 이글스에 피켓을 넘기면서 받아온 픽이 필즈 데려올 때 쓴 픽보다 더 낫구요.

피켓의 언해피가 없었다면 필즈가 오지도 않았겠죠. Fresh start하고 싶다? 팀 떠나고 싶다는 뜻이죠. 팀에 만족한다면 뭐하러 fresh start 하겠습니까.

결과적으로는 오마 칸이 일을 잘했네요. 롱텀으로 QB 어쩌자는 건지 아직 답은 없지만 그건 피켓 루돌프 때도 마찬가지였으니. 엄청난 염가에 일단 괜찮은 테스트셋을 만들었습니다.

Comments

그러게요~ 제가 생각한 건 다틀렸네요 

1년간 후보로 윌슨에게 배운다고 합니다. 윌슨이야 명예회복하면 떠날꺼니까 후임을 대비한다는 관점에선 좋은데.. 과연 잘 할수 있을지는 두고봐야죠. 

이제 2년차 단장의 행보가 놀랍습니다~ 특히 올해 오프시즌은 더더욱 그렇네요.

작년에 뽑은 선수들도 아직 정확한 평가를 내리긴 많이 이르지만.. 4라운드까지의 5인은 루키로서 적은 기회를 받고 필드에 올라올때마다 좋은 모습을 보여줬었죠.

올해는 아예 기대도 안하고 있던 쿼터백 룸을 대대적으로 갈아 엎어버렸네요. 그러면서 라커룸에 방해가 되는 요소들은 죄다 치워버리고 자신이 1년전 오프시즌으로 영입했어도 좀 아니다싶은 선수는 바로 작별.. 등등 상당히 파격적인 행보로 보입니다. 

3B 시절도 17년 드래프트 이외 년도에서 조금만 드래프트를 잘했으면 어땠을까 했던 아쉬움이 남았는데

결과로 이어질진 모르겠으나 피츠버그는 새로운 단장과 기분좋은 새출발을 하고있는게 아닌가 싶네요~

Ian rapoport에 따르면 필즈에 대한 문의가 4팀 더 있었는데 필즈측이 거부하고 피츠버그행을 요청했다네요
베어스는 이 요구를 들어준 것이고
여러 리포트를 보면 베어스가 더 좋은 조건의 트레이드를 만들어 낼 수 있음에도 대승적으로 필즈를 놔준 것 같습니다
필즈는 그래도 윌슨이 가장 해볼만하다고 본 것 같아요 다음 시즌 결과가 어찌될지

피켓 루돌프가
러스 필즈로 바뀌었는데 캡이 줄었다니
기적수준이네요.
그나저나 피켓은 가도 이글스로 가버려서
커리어가 위태로워졌습니다.

WR

올해는 윌슨 $1M + 필즈 $5M 이니 작년에 트루비에 쓴 $8M보다 더 적습니다. 

사실 QB에 $50M 도 흔한 시대이니 정말 염가긴 합니다. 

물론 이 둘 중에 로스터에 살아남는 선수에게는 크게 올라갈 것입니다.

그런데 갑자기 러셀 윌슨이 언제까지 연봉을 받나 궁금해서 검색해봤는데,

제가 이해하기에는 잔여 확정 연봉은 80M 이상인데, 이게 덴버에서 2024년과 2025년까지 나눠서 dead cap 을 배분할 수 있다고 봤는데, 그럼 2025년에 새로 계약하는 팀은 덴버에서 내는 금액과 상관없이 윌슨이 추가로 받을 수 있는건가요? 그래도 방출하면 2026년부터 2028년 연봉은 덴버에서 안내도 되는거죠?

Wilson이 이후(지금 포함) 받는 돈은 예전 Broncos와의 계약과는 아무 관계가 없습니다. Wilson은 잔여 보장액 전부(아마 $85mil인 듯)를 Broncos에게 받게 되고, 구체적으로 받는 방식은 어떤지 모르지만(알 필요도 없죠^^;) 이게 Broncos의 캡에는 24시즌 $53mil, 25시즌 $32mil로 잡힌다고 합니다. Wilson이 올해 최저액을 받는 건 그냥 올해 반등한 모습을 보여서 이후 커리어를 회복하기 위해서이고 Broncos와의 잔여 계약과는 무관합니다.

올해 피츠버그에서 받는 연봉 1M 만큼 덴버에서 덜내는 걸로 들었는데요... NBA 에서 방출선수처럼요...

덴버가 윌슨에게 지불해야하는 남은 금액은 39m 피츠버그가 1m 지불하면 38m입니다 다만 실제 지불되는 시기와 캡에 인식되는 시점이 다른 것 뿐이죠
사이닝 보너스 같은 경우 50m이 이미 지급되었지만 캡에는 1년 10m잡혀서 방출과 함께 캡상으로 30m이 한꺼번에 잡히게 되는 구조라는 것이죠
윌슨에게 남은 39m도 24년 베이스 샐러리 17m에 향후 개런티된 로스터 보너스 옵션 보너스 22m 이런 것이고
캡상으로는 사이닝보너스 30m 향후 로스터 옵션 보너스 총액 38m 24년 베이스 샐러리 17m해서 데드캡 85m인 것이죠
따라서 월슨이 새 팀과 내년부터 완전히 새로운 계약으로 시작되는 겁니다

WR

트레이드 등이 일어날 때마다 캡과 실제 지불 금액을 따로 확인해야 할 필요가 있습니다.
기사를 보면 둘을 섞어쓰는 경우가 많아서요. 
필즈도 올해 캡은 $5M이고 받을 돈은 $3.xM 정도 입니다.

의견들 감사합니다. 즉, 어떻게 받는진 잘 모르지만 85 mil 을 덴버에게 받아낼 것이고, 내년엔 또 계약한 대로 그대로 받는군요... 부상당하지 않은 상태에서 이런 거액연봉자가 방출된 것은 미국 스포츠역사상 최초인 듯 합니다... 페이튼이 코칭할 수 없는 선수라고 그냥 대못을 박아버렸는데 톰린이 잘 받아서 1년간 좋은 추억 만들 수 있을지 두고봐야 겠군요... 결국 잘하든 못하든 내년엔 다른팀에 있겠군요..

캡에 85m이라고 남아 있을뿐 덴버가 향후 지불해야할 실제금액은 39m이라는 말이었어요 캡하고 차이나는 금액은 이미 다 지불한 것이죠
nfl은 하드캡이니 덴버는 향후 2년 동안 85m만큼 캡이 줄어드는 것 같은 효과를 갖게되니 데드캡이라고 부르는 것이고

chi
nep

검색 대상
띄어쓰기 시 조건